Салат «Черный жемчуг» - воздушный, соблазнительно аппетитный, вкусный и красивый. Очень простой рецепт слоеного салата - оригинальное блюдо, которое очень эффектно будет смотреться на праздничном столе. Порадуйте своих родных и гостей красивым и сытным блюдом - салатом с маслинами и сыром. Вы сможете не только вкусно накормить, но и приятно удивить присутствующих.
Давайте посмотрим что нам понадобится для приготовления.
Совет: для пикантности вкуса на твердый сыр можно немного потереть копченого колбасного сыра.
Можно приготовить салат по этому рецепту не с отварным мясом, а с копченой курицей - потрясающе вкусно!!!
Оригинальный салат с маслинами и сыром порадует вас своими вкусовыми качествами. Салат с курицей не только вкусный, но и полезный. Такое блюдо частый гость на нашей кухне.
Салат «Жемчужина» получил свое название не только благодаря внешнему виду, но и составу блюда: рыба и икра невольно будут напоминать о море. В зависимости от рецепта, «Жемчужина» готовится с разными морепродуктами: рыбой, кальмарами, креветками.
Классический рецепт включает в себя слабосоленую семгу или форель, в салат «Морская жемчужина» - кальмары, а «Черный жемчуг» готовится с черносливом и орехами. Рецепты совершенно разные, но всех их объединяет одно - невероятно нежный и тающий вкус. Такие салаты не задержатся долго на праздничных столах.
Приготовить салат «Жемчужина» совершенно просто, главное соблюдать поэтапность действий, так как это слоеный салат, но можно и экспериментировать с ингредиентами. В любом случае, такой салат будет выглядеть невероятно и эффектно и заслужит иметь место на вашем столе.
Простой и не слишком дорогой вариант этого салата будет смотреться не только шикарно, но и очень вкусно кушаться!
Ингредиенты:
Приготовление:
Креветки, яйца и рис отварить. Креветки и яйца очистить, белки и желтки отдельно натереть вместе с сыром. Крабовые палочки и огурцы нарезать кубиками.
Выкладывать салат слоями:
Украсить салат креветками и красной икрой.
Этот вариант салата жемчужина готовится с семгой или форелью, слабосоленой или подкопченной.
Ингредиенты:
Приготовление:
Яйца отварить, белки и желтки отдельно натереть. Апельсин очистить и нарезать кубиками, оливки - кольцами, семгу - на брусочки.
Украсить салат икрой, оливками и перепелиными яйцами.
Вкусный до невозможности и очень праздничный салат порадует и взрослых, и деток.
Ингредиенты:
Приготовление:
Яйца отварить, остудить и очистить. Куриные разделить на белок и желток, которые отдельно натереть. Креветки и кальмары отварить, затем кальмары нарезать соломкой.
Выкладывать слоями:
Украсить креветками, перепелиным яйцом и маслинами.
Если вы никогда не варили кальмары, то не отчаивайтесь, ведь это очень просто. Филе необходимо очистить от пленки, опустить в подсоленную кипящую минуту и варить 3 минуты. Затем достать и остудить.
Нежное филе кальмаров с красной икрой - идеально сочетание морепродуктов в этом "морском" салатике!
Ингредиенты:
Приготовление:
Картофель и яйца отварить и остудить. Картофель, сыр, белки и желтки раздельно натереть на мелкой терке. Кальмары отварить и нарезать кольцами.
Украсить салат красной икрой и сыром.
Этот изысканный и вкусный рецепт готовится очень просто, а сочетание нежной спаржи и кремовых креветок сведет с ума любого гурмана.
Ингредиенты:
Приготовление:
Очень необычная подача салата в виде морской ракушки с нежной начинкой понравится каждому, кто его попробует.
Ингредиенты:
Приготовление:
Для большей красоты можно окрасить капустные листья в свекле, так получится красивая розовая ракушка.
Еще один вариант «Жемчужины», на этот раз с овощами - диетический,но очень сытный салатик.
Ингредиенты:
Приготовление:
Нежное сочетание кальмаров и крабовых палочек навеет морскую атмосферу и станет настоящим украшением любого стола.
Ингредиенты:
Приготовление:
Экзотическое сочетание манго, морской капусты и крабовых палочек запомнится любому своим интересным вкусом.
Ингредиенты:
Приготовление:
Еще один интересный рецепт салата с использованием морской капусты, креветок и риса - быстро и очень вкусно!
Ингредиенты:
Приготовление:
Легкий и низкокалорийный салатик придется по душе всем худеющим.
Ингредиенты:
Приготовление:
Очень креативное решение - корзинка из сыра с вкуснейшим салатиком - сведет с ума любого, кто увидит это кулинарное произведение искусства.
Ингредиенты:
Приготовление:
Очень красивый и элегантный салат с красной икрой украсит любой фуршет и понравится всем любителям морепродуктов.
Ингредиенты:
Приготовление:
Изюминка этого салата в том, что внутри вы найдете настоящий черный жемчуг. Конечно, не в буквальном смысле, в виде драгоценности выступит чернослив.
Ингредиенты:
Приготовление:
Яйца отварить вкрутую и натереть на терке с крабовыми палочками и сыром. Масло в замороженном виде натереть и ту массу снова положить в морозилку.
Начинаем выкладывать салат слоями:
Чтобы в чернослив было легче вместить орешек, залейте чернослив кипятком на 10 минут и слейте воду, так он станет мягче и податливее.
Незамысловатый набор продуктов и интересное оформление делают этот рецепт доступным и простым.
Ингредиенты:
Приготовление:
Очень вкусный, необычный, воздушный и красивый салат "Черный жемчуг" с черносливом украсит любой праздничный стол. Салатик очень нежный, интересный по вкусу. Готовится не сложно, смотрится на праздничном столе очень эффектно. Попробуйте!
Для приготовления салата "Черный жемчуг" понадобится:
яйца - 2 шт.;
крабовые палочки - 200 г;
сыр твердый - 100 г;
чернослив (у меня вяленый чернослив) - 100 г;
масло сливочное - 25 г;
орехи грецкие (ядра) - 25-30 г;
соль - по вкусу;
майонез - по вкусу;
крабовые палочки, грецкие орехи, зелень, клюква для украшения - по желанию.
Яйца отварить и остудить. Чернослив залить кипятком и оставить на 10-15 минут.
Салат "Чёрный жемчуг" выкладывать слоями на большую круглую тарелку.
1-й слой - одно натертое на крупной терке яйцо + 1/3 часть мелко порезанных крабовых палочек + сеточка из майонеза.
2-й слой - половина натертого на крупной терке сыра + половина тертого на крупной терке охлажденного сливочного масла, чуть посолить + майонез.
3-й слой - весь подготовленный чернослив + немного майонеза.
5-й слой - оставшийся тертый сыр и оставшееся тертое сливочное масло, немного посолить + майонез.
6-й (последний) слой - натертое на крупной терке второе яйцо. Чуточку смазать майонезом. Украсить крабовыми палочками, орехами, зеленью, клюквой. Поместить салат "Чёрный жемчуг" в холодильник на пару часов и можно подавать к столу. Вкусно!
Приятного Вам аппетита!
Как правило, любой праздничный стол не обходится без салатов. Их готовят как на день рождения, так и на Новый год. Предлагаем вам разнообразить праздничный стол и приготовить салат «Чёрный жемчуг» с черносливом. Оригинальная подача как и вкус блюда порадует и удивит гостей.
В статье вы прочитаете, какую пользу приносит блюдо организму, как его приготовить и полезные советы от кулинаров.
Салат «Чёрный жемчуг» не только очень вкусный, но и полезный. В него входит чернослив, который славится большим количеством витаминов. Это кальций, йод, цинк, марганец, натрий, железо и много других полезных микроэлементов и витаминов.
Если в блюдо добавить чернослив с орехами, у человека на целый день повышается работоспособность как умственная, так и физическая. Ещё он повышает иммунитет, восстанавливает зрение и т. д.
В грецких орехах (как и в черносливе) содержится большое количество полезных витаминов и веществ. Они помогают восстановить организм после зимнего периода и улучшают здоровье. Это зрение, желудочно-кишечный тракт и многое другое.
Так как в салат «Чёрный жемчуг» входят полезные продукты, его нужно стараться готовить на каждый праздник для улучшения и оздоровления организма. Он разнообразит ваше меню и станет украшением стола.
Чтобы приготовить салат «Чёрный жемчуг» с черносливом, приготовьте продукты:
Когда продукты готовы, можно приступать к приготовлению оригинального блюда. Рецептуры можно не придерживаться, ведь каждая хозяйка кладёт то, что предпочтительнее в её семье.
Для начала нужно распарить чернослив. Залейте его горячей водой или кипятком на 30 минут. Потом сбоку чернослива нужно сделать небольшие разрезы и начинить их маленькими кусочками орехов.
Теперь отварите яйца и нарежьте их очень мелкими кубиками или натрите на крупной тёрке. Сыр и крабовые палочки натрите на крупной тёрке, а холодное сливочное масло - на средней. Теперь выкладывайте подготовленные продукты слоями.
На дно салатника потрите яйца, а затем немного крабовых палочек (примерно четверть). Всё это смажьте небольшим количеством майонеза. Затем потрите 125 гр. сыра и сливочное масло.
Теперь выкладывайте весь целый чернослив с орехами, а на следующий слой - оставшиеся крабовые палочки. Всё смажьте майонезом. Салат нужно закончить сыром и сливочным маслом. Блюдо готово. Поставьте его в холодильник, ведь он должен настояться. Лучше всего, если салат постоит ночь. Если же блюдо нужно подавать через несколько часов, то поставьте его в холодильник на 60 минут.
Теперь нужно и оригинально украсить. Для презентации блюда отлично подходит зелень, ядра грецкого ореха, кукуруза, лесные ягоды (земляника, черника, клюква).
Получился оригинальный, вкусный и красивый «Чёрный жемчуг» (салат). Фото вам покажет, какую презентацию можно сделать.
Чернослив без косточек дороже, поэтому можно взять с косточками. Чтобы их легко вынуть, ошпарьте фрукты кипятком. Когда чернослив станет мягким, вы сможете быстро и легко достать косточки.
Если вы готовите блюдо из домашних яиц, то необходимо их варить около 13 минут. После варки положите их в холодную воду - тогда быстрее почистите. Сливочное масло необходимо брать только охлаждённое. Лучше всего заранее положить его в морозильную камеру.
Многие хозяйки добавляют в салат курагу и консервированный ананас. Эти ингредиенты придают блюду пикантность и изысканность. Ананасом и курагой можно ещё и украсить блюдо, чтобы подчеркнуть яркость и привлекательность блюда. Для красивой презентации поставьте в салатник кольцо, в которое и будете натирать продукты. Когда вы его уберёте, получится салат ровный и круглый.
Некоторые хозяйки заменяют креветками. Получается салат более оригинальный. Чтобы блюдо получилось более нежным и воздушным, можно продуты тереть над салатником на весу. К нему отлично подходит белое вино или шампанское.
Если у вас есть куриное филе, можете добавить его в блюдо. Оно сочетается с ананасами и крабовыми палочками. Вкус получается нежный, присутствует сладковатый привкус. Экспериментируйте, фантазируйте, добавляйте свои любимые ингредиенты, и вы удивите изысканным, оригинальным, красивым блюдом гостей.