Предлагаемое очень сытное рыбное блюдо – это фаршированная овощами и грибами скумбрия, запеченная в фольге. Необычность рецепта в том, что карман для фарширования делается не распространенным методом разрезания живота рыбы, а методом разрезания ее спинки, отчего вместительность кармана увеличивается в разы.
Скумбрия, словно перегруженная ладья, медленно преодолевающая водное пространство, эффектно расположилась на сервировочном блюде. Аромат чесночно-лимонного маринада витает над необычным кулинарным творением.
Начинка, заполнившая все свободное пространство, прекрасно гармонирует с рыбой. Это обжаренные в сметане овощи с шампиньонами. И прикрывает это все великолепие – глянцевая поверхность расплавленного сыра.
Вкус Инфо Вторые блюда из рыбы / Запеченная рыба в духовке
Скумбрия, запеченная в духовке, займет около двух часов на свое приготовление.
Промыть скумбрию под водой и выпотрошить ее.
Надрезать скумбрию вдоль хребта с 2-х сторон.
Перерезать возле головы и хвоста хребет ножницами. Далее, помогая ножом, вытащить хребет с реберными костями и внутренностями. Удалить жабры.
Промыть рыбную тушку под проточной водой.
Обсушить рыбу бумажным полотенцем.
Немного посолить скумбрию внутри и сбрызнуть лимонным соком (только внутри).
Наружная поверхность скумбрии, обтянутая шкуркой, покрывается маринадом. Для этого нужно выдавить чеснок, смешав его с ложкой лимонного сока.
Обмазать маринадом всю рыбу снаружи. Оставить ее так лежать, пока будет готовиться овощная начинка.
Это ингредиенты для фарширования рыбы.
Нарезать грибы, лук.
Натереть морковь, сыр.
До прозрачности обжарить лук, добавить морковь, немного потушить все и добавить грибы. Посолить и поперчить на сковороде овощи с грибами. Когда грибы слегка обжарятся, добавить сметану. Продолжать тушить все в течение еще минуты. Начинка готова.
Духовку разогреть до 190 градусов.
На противень, застеленный фольгой, установить на брюхе скумбрию, раскрыв карман для начинки.
Тизерная сеть
Одним из излюбленных рецептов гурманов является скумбрия, запеченная с овощами. Это блюдо обогатит ваш организм фтором, а присутствие моркови и лука снизит количество калорий.
Кроме того, оно необычайно вкусное.
Для приготовления скумбрии можно использовать различные рецепты. Одним из них является скумбрия в духовке с овощами.
Для приготовления 2-х порций вам потребуется:
Скумбрия, запеченная в фольге, особенно вкусна, именно такую рыбу лучше всего приготовить.
Для этого необходимо подготовить скумбрию. Если она заморожена, нужно ее разморозить, при этом делать это следует не спеша. Лучше положить рыбу вечером в холодильник, а утром ее можно готовить. Скумбрию следует вымыть, удалить жабры, аккуратно разрезать спинку и вынуть хребет и кости. Не стоит разрезать рыбу на пласты, поскольку в этом случае ее невозможно будет фаршировать. После подготовки скумбрию нужно посолить и поперчить, а также сбрызнуть соком одного лимона. Если сока слишком много, не стоит использовать весь.
Подготовленную рыбу надо убрать в холодильник и оставить ее на 40 минут. В это время можно заняться оставшимися ингредиентами. Овощи необходимо тщательно вымыть под проточной водой и очистить. Очищенную морковь лучше натереть на крупной терке, это сделает блюдо более привлекательным. Лук и помидор мелко нарезать. Нарезанные кубики должны иметь примерно одинаковый размер. Болгарский перец шинкуется соломкой.
После этого овощи нужно выложить на сковороду в горячее, но не кипящее масло, слегка обжарить и тушить 7 минут под крышкой. За 3 минуты до готовности следует добавить чеснок, соль и совсем немного перца. Чеснок можно выдавить через пресс или положить неочищенные дольки.
Одновременно нужно подготовить фольгу. Для этого требуется отрезать кусочек размером больше, чем тушка рыбы, и смазать тонким слоем подсолнечного масла. Затем надо выложить рыбу на фольгу и нафаршировать ее овощами. Класть их следует в разрез на спине.
Для запекания фольгу нужно свернуть в виде конфеты. Затем положить рыбу на противень и запекать в духовке 40 минут, при температуре 180 градусов. Прежде чем снимать фольгу с готового блюда, ему нужно дать немного остыть. Скумбрия, фаршированная овощами, подается теплой и посыпанной зеленью.
Можно также приготовить скумбрию в фольге с овощами и сливками. Чтобы запечь такую рыбку, долго стоять у плиты не нужно. Этот рецепт нравится многим хозяйкам.
Для его приготовления вам потребуется:
Скумбрия с овощами в фольге идеально подойдет как для опытной, так и для начинающей хозяйки. Рыбку следует разделать вдоль хребта, затем извлечь позвоночник, жабры, кости, промыть проточной водой и посолить.
Прежде чем запекать рыбу с овощами в духовке, необходимо их обжарить. Для этого надо помыть, почистить, нарезать кубиками грибы. Далее налить на сковороду 50 мл подсолнечного масла и выложить замороженные овощи.
Если требуется сделать рецепт более пикантным, то используйте свежие овощи, такие как морковь, лук, стручковая фасоль. Надо немного подождать, пока они начнут обжариваться, после чего добавить грибы и тушить в течение 10 минут на слабом огне.
Скумбрия, запеченная в духовке, содержит мало холестерина и жиров.
Чтобы снизить калорийность блюда, используйте меньший объем растительного масла. Далее в смазанную фольгу надо положить скумбрию, фаршировать ее овощами и залить сливками. После этого нужно аккуратно обложить тушку дольками лимона. Скумбрия, запеченная в духовке с лимоном, будет иметь приятный цитрусовый аромат. Пройти мимо такого блюда крайне сложно.
Выпекать 30 минут при температуре 180 градусов. За 5 минут до готовности следует присыпать рыбку сыром.
Еще один рецепт вкусной рыбки. Это тоже скумбрия в фольге с овощами, но разделанная на порционные куски. Для ее приготовления понадобятся:
Запеченная скумбрия получается очень сочной и питательной. Необходимо разделать рыбу, нарезать на порционные куски. Выкладывая в рыбу посуду, следует чередовать порционные куски скумбрии с дольками помидора и лука. Такая запеченная скумбрия готовится быстро — в течение 30 минут. Чтобы блюдо было более сочным, следует избегать запекания без крышки. Подают такую рыбку, посыпав ее зеленью.
Как вкусно запечь скумбрию в духовке? Скумбрия запеченная в духовке с овощами — один из вариантов. Можно запекать скумбрию или фаршированную, а можно — кусочками, красиво переложив помидорами, луком и лимоном. Такое блюдо не только полезное, но и красивое, аппетитное. Кстати, о пользе. Скумбрия (макрель) не заслуженно мало используется для приготовления. Чаще мы употребляем ее в соленом или копченом виде. Но в такой рыбе мало пользы из-за большого содержания соли и канцерогенов, которые образуются при копчении. Хотя большого вреда не будет, если кушать скумбрию соленую или копченую не чаще одного раза в месяц. Но, вернемся к пользе этой замечательной рыбы. Прежде всего это отличный источник легко усваиваемого белка. Рыба очень ценная для диетического питания, так как содержит большое количество полезных и необходимых витаминов и минералов. В ней самое высокое содержание омега-3 жирных кислот, которые так необходимы тем, у кого в крови. Высокая питательная ценность и низкая калорийность делают скумбрию незаменимой для , а также для тех, кто желает избавиться от лишних килограммов или поддерживать себя в хорошей форме. Диетологи рекомендуют употреблять скумбрию как минимум 1 раз в неделю. Так что готовьте ее с удовольствием и кушайте на здоровье!
Состав блюда:
Рецепт приготовления запеченной скумбрии с овощами очень простой, как и набор продуктов. Самое главное, правильно подготовить рыбу к запеканию. Скумбрию нужно помыть, обрезать голову, плавники и хвост. Удалить внутренности. После удаления внутренностей важно убрать темную пленку внутри рыбы вдоль косточек, а также удалить запекшуюся кровь вдоль хребта. Если тщательно все не вычистить, рыба будет горчить в готовом виде.
Нарезаем рыбку на кусочки примерно 3-3,5 см толщиной. Помидоры и лук нарезаем тонкими кольцами + 6-9 тонких колечек лимона. Скумбрию солим и перчим снаружи и внутри. Чуть сбрызгиваем лимонным соком.
В форму для запекания укладываем рыбку, затем между кусочками скумбрии вкладываем помидорку и лук. С лимоном, главное, не переборщить! Иначе рыба будет очень кислой. Лимон скорее служит здесь украшением. В заключении для аромата посыпьте приправой для рыбы.
Сколько времени запекать скумбрию в духовке — примерно 30 минут при t=180-200 градусов. Всегда учитывайте особенности своей духовки!
Скумбрия в духовке, запеченная в фольге – удивительно вкусное и сытное блюдо. Разнообразие рецептов позволяет нам каждый раз получать новый вкус.
Вообще, скумбрия – ценная промысловая рыба, но при этом одна из самых доступных по цене. В ней минимальное количество костей и высокое содержание витаминов группы B, минералов калия, натрия и магния. Готовится рыбка быстро и не требует особых кулинарных навыков. Ее можно запекать в фольге, отваривать и подавать в виде ухи, жарить, солить и мариновать. Пошаговые рецепты с фото помогут разобраться, как готовить эту вкуснейшую атлантическую рыбку.
Тушка скумбрии должна быть с головой! Все хозяйки подмечают, что наличие головы обеспечивает сохранность всех соков внутри готового блюда.
Важно правильно подготовить рыбку. Она должна быть выпотрошена, промыта и избавлена от жабр и черных горьких пленок. Перед готовкой ее желательно обсушить бумажным полотенцем!
Из одной рыбки, запеченной в фольге с овощами, можно приготовить полноценное аппетитное блюдо. Скумбрия в духовке с картофелем, помидорами и баклажаном, получается с золотистой корочкой, сочная и ароматная.
Готовим ингредиенты:
Приготовление:
Нарезанную тушку, хорошенько солим и сдабриваем любимыми специями и приправами, к примеру, сухими итальянскими травами.
Чтобы овощи стали мягкими, накрываем блюдо фольгой и ставим в духовку на 20-25 минут при температуре 180 градусов. Еще 10 минут можно запекать без фольги до образования румяной корочки! Приятного аппетита!
На праздничном столе все блюда должны быть яркими и вкусными! Чтобы порадовать гостей, мы не жалеют сил, ищем новые рецепты и экспериментируем на кухне. Скумбрия, запеченная в фольге с лимоном и луком, станет отличным решением для праздничного стола! Получится все вкусно, быстро и красиво!
Необходимые продукты:
Приготовление:
Противень лучше застилать 2 слоями фольги, чтобы посуда не впитала запах!
Готовое блюдо получается ярким и возбуждает аппетит. После добавления петрушки и розмарина в качестве завершающих штрихов можно смело подавать на стол свой кулинарный шедевр!
Прилавки магазинов заполнены тушками копченой рыбы. Это скучно! То ли дело запеченная в фольге в духовке фаршированная скумбрия. Рецепт простой, а получается вкуснятина, пальчики оближешь!
Ингредиенты для блюда:
Приготовление:
Чтобы скумбрия не горчила, нужно удалить все черные пленочки. Это легко сделать с помощью соли и лимонного сока.
Готовое блюдо стоит подавать к столу горячим, как в лучших ресторанах. Настоящий шедевр, и на вкус – просто объедение!
Запеченная в духовке скумбрия – всегда вкусное и полноценное блюда! Добавление по рецепту картошки, отварного риса, яиц и прочих продуктов на усмотрение домохозяек. У каждой есть свои маленькие секреты и вкусовые предпочтения.
Для приготовления блюда понадобится:
Выбирайте скумбрию с толстой спинкой, тогда в блюде она будет жирной и сочной!
Приготовление:
Перед подачей красивейшее блюдо сдабриваем смесью масла, чеснока, укропа и сока лимона. К ярким вкусовым ощущениям добавятся еще и удивительные ароматы.
Предлагаю вам посмотреть видео рецепт приготовления скумбрии в духовке с луком, картофелем и колечками помидоров
Приятного аппетита и до новых рецептов!
Скумбрия великолепна не только в копченом виде, но и приготовленная с овощами. Блюдо получится недорогим и очень вкусным, подходящим даже для праздничного стола. Сочетается рыба почти со всеми овощами – с помидором, картофелем, луком, морковью, баклажанами. Чтобы блюдо получилось вкусным, нужно правильно разделать рыбу.
Разделать скумбрию можно несколькими способами. Если вы будете рыбку запекать, то можете оставить ее целой, разрезав брюхо как кармашек. В этом случае уберите голову и хвост, вытащите потроха и снимите черную пленку.
Также можете разрезать скумбрию продольно, достав позвоночник. Вы получите два куска филе с одной тушки, а сверху будете выкладывать овощи. Из рыбы нужно будет вынуть все кости.
Если вы будете готовить скумбрию с овощами на сковороде, можете также порезать ее стейками..
Какие овощи пригодятся вам для блюда? Лук, картофель и морковь найдутся дома у любой хозяйки, но разнообразить вкус рыбы вы можете, добавив к скумбрии томаты, баклажан, перец или свежую зелень. Кроме того не забудьте о сметане или майонезе – эти ингредиенты в процессе приготовления пропитают скумбрию с овощами и сделают ее более сочной.
Рецепты скумбрии с овощами:
Скумбрия с овощами по-французски – одно из излюбленных блюд этой нации, и именно такую скумбрию вам подадут в большинстве французских заведений. Мы не считаем лук овощем, скорее это добавочный продукт в первые и вторые блюда, но французы придерживаются иного мнения (вспомните, например, знаменитый луковый суп). Приготовьте скумбрию с тремя видами лука и почувствуйте себя в Париже.
Требуемые ингредиенты:
Способ приготовления:
Эту рыбку мы приготовим на сковороде, не затрачивая слишком много времени и усилий. Вам понадобится морковь, репчатый лук и сметана. Некоторые хозяйки добавляют также сюда ложку томатной пасты. Блюдо получается сытным, в меру жирным и очень вкусным.
Требуемые ингредиенты:
Способ приготовления:
Это вкусное праздничное блюдо очень любят в Италии. Не все понимают, зачем добавляется шпинат и спрашивают, можно при приготовлении обойтись без него. Конечно, можно, но вы заберете у блюда половину полезности. Эта сочная травка богата витамином и белком, а потому щедро кладите ее не только в скумбрию с овощами, но и в другие блюда.
Требуемые ингредиенты:
Способ приготовления:
Рыба вообще вкусно сочетается с овощами, но с некоторыми – особенно. Попробуйте еще один итальянский рецепт – запеченную скумбрию с томатом, сыром и базиликом. Блюда получится очень ароматным и не жирным.
Требуемые ингредиенты:
Способ приготовления:
Вкусное блюдо, в котором на первый взгляд просто невозможно распознать скумбрию с овощами. Готовить его быстро, просто и недорого.
Требуемые ингредиенты:
Способ приготовления: