Кулинарная академия умных хозяек. Свинина запеченная в фольге с кабачками Блюда из свинины и кабачков в духовке

Внешняя

Сочетание сытного мяса с овощами в итоге дает незабываемое угощение. Поэтому филе свинины, запеченной со свежими кабачками и специями в духовке, можно обнаружить даже в диетических меню, и в этом нет никакой ошибки.

Конечно, вырезка для таких блюд нужна самая нежирная, и перед отправкой в печь ее лучше замариновать в томате или сметане.

Сочная свинина, приготовленная с кабачками и томатами в духовке

Предлагаем рецепт универсального блюда в качестве альтернативы любимой, но слишком тяжелой для желудка жареной картошки и отбивных. В этот раз мясные медальоны мы обжаривать не будем, а запечем их с овощами. За неимением свежих даров грядки сойдет и мороженая нарезка.

Ингредиенты

  • Свиная мякоть без жира – 300 г;
  • Томатный сок – 200 мл;
  • Томаты красные – 2 средних плода;
  • Кабачок среднего размера – 1 овощ;
  • Жирная сметана или сливки – 100 мл;
  • Чесночные зубки – 2 шт.;
  • Сыр любимого твердого сорта – 150 г;
  • Масло подсолнечника без аромата – 2 ст.л.;
  • Перец мелкого помола черный – 0,5 ч.л.;
  • Соль – по вкусу.

Как готовить свиное филе с овощами в духовке: пошаговый рецепт

  1. Удалив с мяса грязь и все некрасивое, нужно разделить его на порционные кусочки.
  2. Складываем нарезку в тарелку поглубже, заливаем томатным соком – пусть маринуется 2-3 часа.
  3. Когда время выйдет, вынимаем филейные кусочки из томатного сока, промакиваем их бумажным полотенцем для удаления лишней влаги.
  4. Форму смазываем маслом.
  5. Включаем духовочный шкаф, и пока он будет разогреваться, поджарим мясо в масле до румяности. Жарить нужно на сильном огне, чтобы сок мясной сок остался внутри.
  6. Мясную поджарку выкладываем в форму ровным слоем.
  7. Сверху аккуратно раскладываем поджаренные с двух сторон кабачковые кружочки.
  8. Заправив сметану пропущенным через пресс чесноком, смазываем этой заправкой кабачковый слой. Сверху солим и совсем немного сдабриваем перцем.
  9. Третий слой – томаты, резаные кружками.
  10. Присыпав это многослойное блюдо сырной крошкой, отправляем форму в разогретую духовку на полчаса при 200°С.

Подавать угощение нужно горячим, ведь если сыр застынет, будет уже не так вкусно. Сверху запеканку с мясом и овощами можно присыпать свежей зеленью. В дополнение – нарезка свежих сезонных овощей.

Свинина, тушеная в духовке в томатной заливке с кабачками и луком

Блюдо получается с низким содержанием калорий, ведь жарить ничего не нужно. Филей лучше брать с балыковой части (постный) или ошейка (будет пожирнее). Главное – чтобы не было жилок и плевы. Тогда он приготовится очень быстро.

Ингредиенты

  • Свиная мякоть охлажденная – 300 г;
  • Кабачок (белый или цукини) – 300 г;
  • Луковица белая – 1 головка;
  • Густая паста из томатов – 5 ст.л.;
  • Масло подсолнечное – 1 ст.л.;
  • Петрушка зеленая – 1 небольшой пучок;
  • Перец и молотый кориандр – по 0,5 ч.л.;
  • Сыр пармезан – 50 г;
  • Соль – по вкусу.

Готовим кабачки с нежирной свининой в духовке по-сельски

Вначале займемся кабачком: снимем с него кожуру, нарежем полуколечками толщиной до 1 см. Если семечки грубоваты, сердцевину нужно вырезать.

  • Промазываем внутреннюю часть формы маслом, на дно укладываем кабачковую нарезку.
  • Солим овощи и сдабриваем специями.
  • Сверху равномерно распределяем луковичные полукольца.
  • В последнюю очередь добавляем мясо, резанное мелкими кусочками.
  • Солим-перчим его тоже, а потом поливаем сверху разбавленной водой томат-пастой в пропорции 1:1.
  • Накрываем форму фольгированным листом и отправляем в духовочный шкаф, разогретый к тому времени до 180°С.

Время запекания – примерно 30 минут. За 10 минут до завершения процесса почти готовое блюдо вынимаем из плиты, убираем фольгу и присыпаем пармезаном.

Пряная свинина с печеными цукини и сладким перцем

Ингредиенты

  • — 500 г + -
  • — 100 мл + -
  • — 1 крупный овощ + -
  • — 1 плод + -
  • — 2 шт. + -
  • Смесь индийских пряностей — 1 ч.л. + -
  • — 2 ч.л. + -

Приготовление свиной мякоти с печеными овощами и пряностями

Предлагаем рецепт свиного мяса с овощами. Секрет его – в предварительной прожарке мяса. Дары грядки перед отправкой в духовку нужно испечь на гриле. И не жалейте специй, ведь в них – большая часть вкуса мясного угощения.

  • Нарезаем свиной филей тонкими ломтями, заливаем сметаной, сдабриваем специями, подсаливаем и отставляем – пусть маринуется в течение часа.
  • Перец режем пополам, удаляем семенную камеру.
  • Цукини разрезаем на кольца толщиной до 1 см.
  • Все овощи смазываем маслом и кладем на гриль. Печем до зарумянивания и размягчения.
  • Параллельно на сильном огне поджариваем мясо, не забыв посолить и приправить пряностями.
  • На дно промасленной формы выкладываем печеные кольца кабачков, потом – мясо, перец (нужно снять с него тонкую кожицу и нарезать полосками).
  • Накрываем запеканку второй частью цукини.
  • Яйца разбалтываем, разбавляем водой в пропорции 3:1, солим, перемешиваем.
  • Заливаем болтушкой содержимое формы и отправляем ее в печь. Через 25 минут при 200°С ароматное угощение будет готово.

Мы предложили только базовые рецепты простого и сытного блюда из мяса и любимого летнего овоща. Удачным дополнением к кабачкам со свининой для запекания в духовке станет картошка, брокколи, цветная капуста. С куриным филе в качестве основного ингредиента угощение получится полезным – то, что нужно для вкусной диеты.

Если у вас есть кабачок и немного мяса, приготовьте это чудесное блюдо - вы не разочаруетесь, уверяю вас. Томатная заливка делает блюдо нежным и сочным.

Вторые блюда бывают сложны и не очень вкусны, а бывают просты и восхитительны. Свинина с кабачками в духовке - простое и замечательное блюдо, присмотритесь и попробуйте!

Для приготовления возьмите продукты по списку. Из специй я выбрала кориандр, он очень подходит к этому блюду.

Кабачок очистим и нарежем кольцами. Внутреннюю часть с семечками вырежем, шайбочки порежем на 2-4 части.

Кориандр растолчём в ступке (можно использовать и молотый).

Форму для запекания смажем растительным маслом, выложим кусочки кабачка, добавим молотый кориандр.

Свинину нарежем небольшими кубиками или пластиками. Выложим мясо на кабачки, посолим и поперчим.

Сверху на мясо выложим оставшиеся кабачки. Добавим кориандр. Томатную пасту разведём кипячёной водой, зальём ею кабачки со свининой.

Закроем форму фольгой и отправим свинину с кабачками в духовку на 40 минут при температуре 180°С.

Через указанное время фольгу снимем, можно посыпать блюдо сверху сыром. Поставим снова в духовку на 5-7 минут.

Вот и готово наше вкуснейшее блюдо! Кабачки сохранили форму, мясо стало нежным и сочным. Украсьте зеленью и немедленно подавайте!

Томатная заливка как нельзя лучше подходит к этому блюду. Приятного аппетита!

Яркое ароматное блюдо можно приготовить для семейного обеда или званого ужина.

  1. Нарежьте мясо ломтиками, смешайте его со сметаной, солью и острыми индийскими специями.
  2. Разрежьте перец пополам и удалите семена. Кабачки нарежьте кружочками толщиной 3-4 мм.
  3. Смажьте овощи растительным маслом и выложите их на решетку. Пеките их при температуре 160 °C до появления румяной корочки.
  4. Мясо выложите на раскаленную сковороду, жарьте его на растительном масле 3-4 мин.
  5. Снимите кожицу с перца, нарежьте мякоть длинными полосками.
  6. Выложите продукты слоям в форму для выпечки размером 15 на 30 см. Сначала положите половину кабачков, затем мясо, оставшиеся кабачки и сладкий перец.
  7. Взбейте яйца с водой, добавьте немного соли. Влейте смесь в форму.
  8. Готовьте блюдо в духовке при температуре 200 °C 25 мин.

Подавайте угощение к столу с салатом из белокочанной капусты и свежих огурцов.

Рецепт пирога со свининой и кабачками

Вкусную пышную выпечку с сочной начинкой можно подать с чаем или кофе.

Ингредиенты:

  • мука – 400 г;
  • свинина – 300 г;
  • простокваша – 200 г;
  • кабачок – 1 шт.;
  • соевый соус – 90 г;
  • растительное масло – 60 г;
  • яйцо – 2 шт.;
  • зеленый лук – 1 пучок;
  • петрушка – 0,5 пучка;
  • сода – 1 щепотка;
  • соль и молотый перец – по вкусу.
  1. Взбейте простоквашу с 1 яйцом, добавьте масло, соль и соду. Всыпьте просеянную муку, замесите мягкое нелипкое тесто. Накройте заготовку полотенцем и займитесь приготовлением начинки.
  2. Нарежьте кабачок и мясо кусочками, пропустите продукты через мясорубку. Смешайте фарш с измельченным луком и зеленью. Влейте соевый соус, добавьте по вкусу соль, молотый перец или любые другие специи.
  3. Раскатайте тесто в круглый пласт толщиной 5 мм. Выложите в центр начинку, края теста поднимите и защипните сверху. Оставьте круглое отверстие для выхода пара.
  4. Выложите заготовку на пергамент, сделайте сверху несколько проколов вилкой. Смажьте пирог взбитым яйцом.
  5. Готовьте угощение 40 мин в духовке, разогретой до 180 °C.

Достаньте пирог из печи, накройте его полотенцем и немного остудите. Через 10 мин выпечку можно подать к столу с соусом из сметаны и чеснока.

В блюда из кабачков и свинины можно добавить лесные грибы или шампиньоны, морковь, зеленый горошек, вареный рис.

Приветствую всех, кто заглянул в Кулинарную Академию Умных Хозяек после затяжных майских праздников и хочу задать вот какой вопрос. Считаете ли вы горбушу суховатой рыбой? Если ваш ответ Да, то вы просто не готовили ее по этому рецепту!😉😝 Предлагаю запечь горбушу в сметане – гарантирую, получите сочное, нежное сытное блюдо🤗

Здравствуйте, мои дорогие Умные Хозяйки и Хозяева! Признавайтесь, кому уже надоело есть просто так пасхальные яйца😀😀😀?! Для вас рецепт простой и вкусной закуски, которую можно приготовить буквально за пять минут👏! Получается ярко, интересно, красиво! Не стыдно и на праздничный стол поставить👍.

Добрый день всем, кто заглянул в Кулинарную Академию! Продолжая тему пасхального стола, несу рецепт празднично оформленного салата. Обычный вроде бы салат с консервированной сайрой, но какая интересная подача...🤔 Пасхальный цыпленок🐥 просто жаждет попасть на ваш пасхальный стол!!! 😂

Приветствую всех посетителей Кулинарной Академии и несу вам первый в этом году рецепт для пасхального стола – творожную Пасху. Каждый год я делаю Пасху по разным рецептам – то с , то со сгущенкой😋, вот и в этом году подготовила для вас кое-что новое🤗. Будем делать пасху с печеньем Орео – о как🤩. Пасха с печеньем орео получается плотной, маслянистой, гладкой, по вкусу напоминает ГОСТовские творожные сырки в шоколаде (кто любитель – не проходим мимо🤗). Готовится Пасха просто, ингредиенты самые обычные, никаких сырых яиц, килограмма масла и т.п. но при этом вполне достойна праздничного пасхального стола👍🤩! За рецептик спасибо Ирине Кутовой и ее замечательному сайту гудкук💋

Приветики, мои хорошие! Сегодня у нас в Кулинарной Академии Умных Хозяек рецепт оригинальной творожной запеканки. Чем это она оригинальная, спросите? А тем, что обычно , а эта...тадамм – соленая😲. Несмотря на непривычное сочетание, получается сочно, нежно, вкусно. Хотя почему непривычно🤔 ? Едим же мы творожные сыры с несладкими наполнителями – с тем же укропом, маринованными огурчиками, грибами – и ничего, не возмущаемся😆. Так что рекомендую попробовать несладкую творожную запеканку в качестве лёгкого, питательного завтрака или ужина.

У любой хозяйки есть свои маленькие секреты на кухне, которые помогают ей из простых банальных рецептов делать настоящие кулинарные шедевры.

Свинина с кабачками и помидорами – одно из таких блюд, знакомых каждому, сделать которое может любой, в силу доступности ингредиентов и простоты приготовления. Однако не всем под силу вкусно приготовить мясное угощение, поэтому кулинарные советы опытных хозяек будут весьма полезны всем, кто осваивает новое блюдо.

Свинина с овощами – это блюдо, характеризующееся невероятным вкусом и ароматом, которое хорошо насыщает и не перегружает работу желудочно-кишечного тракта. В зависимости от типа термической обработки, можно выделить несколько способов приготовления этого яства. Рассмотрим каждый из них более детально.

Свинина с кабачками и помидорами в мультиварке

Ингредиенты

  • — 500-700 г + -
  • — 1 шт. + -
  • — 1-2 шт. + -
  • — 1 шт. + -
  • — 1 шт. + -
  • — по вкусу + -
  • Зелень — 1 пучок + -
  • Специи — по вкусу + -

Рецепт приготовления свинины с овощами в мультиварке

Для приготовления тушеной свинины с кабачками и помидорами в мультиварке понадобится настоящее овощное ассорти. В рецепт включены разнообразные, но доступные овощи, что позволяет не только значительно «украсить» вкус нежной свинины, но и сделать блюдо в разы полезнее.

  • Свинину моем, просушиваем салфетками, нарезаем брусочками среднего размера.
  • Также поступаем с овощами.
  • В ёмкость мультиварки наливаем подсолнечное масло.
  • Сначала выкладываем мясо, следом овощи.
  • Заливаем всё водой (1 стакан) и добавляем любимые специи.
  • Выбираем режим «Тушение» и дожидаемся готовности блюда.

Нежная свинина с овощами в духовке

Чтобы приготовить это блюдо нам понадобятся все ингредиенты, использованные в предыдущем рецепте, плюс сыр, чеснок и сметана. Точные пропорции дополнительных компонентов указаны ниже.

Ингредиенты

  • Сметана -100 г;
  • Чеснок- 20 г;
  • Сыр -150 г.

Как потушить свинину с овощами под сметанным соусом

  • По желанию, мясо можно предварительно замариновать, либо сразу нарезать кусочками и обжарить на сковороде до появления корочки, поперчив и посолив его.
  • После этого выкладываем мясо на противень.
  • Переходим к овощам. Нарезаем кольцами кабачок и обжариваем с двух сторон на разогретой сковороде.
  • После этого выкладываем нарезку на мясо.
  • 3-4 зубка чеснока мелко измельчаем и добавляем в сметану.
  • Полученным соусом смазываем пласт из кабачков.
  • Помидоры нарезаем тоненькими кольцами и также выкладываем пластом в форму для запекания.
  • Сверху посыпаем мелко натёртым сыром и отправляем в духовой шкаф, разогретый до 200-220 градусов, на 25-30 минут.
  • Перед подачей можно украсить блюдо мелко порезанной зеленью.

Свинина с кабачками и помидорами, приготовленная в духовке, немного отличается от блюда, сделанного в мультиварке. Вкус первого блюда будет более насыщенным и плотным, за счёт добавления сыра и сметаны.

Тушёная свинина на сковороде: быстрый рецепт

В этом рецепте используются все составляющие и та же последовательность, что и в рецепте №1. Только для приготовления блюда мы используем не мультиварку, а сковороду. Постепенно обжариваем мясо, затем овощи, после чего добавляем воду или бульон. Приправляем блюдо специями и тушим под крышкой.

Для приготовления вкусного и ароматного блюда также подойдут другие овощи и специи.

Если вы хотите иметь в своём арсенале вкусный и сытный рецепт с мясом, то свинина с кабачками и помидорами – это возможность порадовать своих близких и друзей изысканным блюдом с непревзойденными вкусовыми качествами.

Насладиться им вы сможете не только в тёплое время года, но и зимой, предварительно сделав запасы замороженных овощей и зелени.

Приятного аппетита!