Как готовить печенье из овсянки. Овсяное печенье: рецепты. Рецепт с медом и растительным маслом

Окрашивание

Во многих странах мира овсяное печенье считается одним из популярных продуктов . Печенье из овсяных хлопьев принято считать блюдом английской кухни . Впервые лакомство было приготовлено в Шотландии в 18 веке . Зёрна овса перемалывали и , добавив воду , формировали небольшие лепёшки . Выпекали овсяное печенье в каменной печи .

Овсяное печенье является не только вкусным , но и полезным продуктом . Овёс – злак , входящий в состав , содержит микроэлементы – цинк , железо , калий и магний , витамины группы В и бесценный для женского здоровья витамин Е . Благодаря питательности и способности придавать силы , овсяное печенье стало одним из главных блюд в солдатском меню во времена Первой мировой войны .

Существует более 50 рецептов печенья из овсяных хлопьев. Большинство из них можно легко приготовить в домашних условиях.

Классический вариант печенья традиционно готовили в СССР. Рецепт был простым и не требовал особенных ингредиентов. Им лакомились все люди – от мала до велика.

Время приготовления – 50 минут.

Ингредиенты:

  • овсяная мука – 260 гр;
  • мука пшеничная 1 сорта – 250 гр;
  • куриные яйца – 3 шт;
  • разрыхлитель или сода – 1/2 ч.л;
  • маргарин – 150 гр;
  • сахар – 150 гр;
  • ванилин – 5 гр;
  • соль – по вкусу

Приготовление:

  1. Используйте маргарин только в мягкой консистенции. Для этого подержите его при комнатной температуре около 2 часов.
  2. Используйте только просеянную овсяную и пшеничную муку.
  3. Куриные яйца взбейте миксером. Положите сюда же размягченное масло и тщательно перемешайте ложкой.
  4. Маленькими порциями добавляйте к яично-масляной массе просеянную муку. Во избежание образования комков, по желанию, можете взбить полученное тесто миксером или блендером.
  5. Миску с тестом уберите в холод на пару часов. Потом достаньте прохладное тесто и разделите его на круглые шарики, каждый из которых придавите рукой, придавая приплюснутую форму.
  6. Хорошо промаслите противень.Поместите на него получившиеся лепешечки.Установите температуру духовки 180 градусов и выпекайте 30 минут.

Подавайте овсяное печенье на десерт или на дневной перекус.

Нежный шоколад придаст блюду особый вкус и восхитительный аромат. Шоколадное овсяное печенье понравится всем и каждому, ведь оно такое вкусное!

Время приготовления – 45 минут.

Ингредиенты:

  • хлопья овсяные – 320 гр;
  • мука пшеничная – 230 гр;
  • плитка шоколада – 1 шт;
  • сахар – 140 гр;
  • ванилин – 1/2 пакетика;
  • разрыхлитель – 5 гр;
  • сметана – 5 ст.л;
  • яйцо куриное – 2 шт;
  • соль – по вкусу.

Приготовление:

  1. Яйцо разбейте в углубленную тарелку. Сюда же добавьте взбитую сметану. Насыпьте ванилин, соль и сахар. Все взбейте венчиком.
  2. Шоколадную плитку мелко покрошите на кусочки и пересыпьте к яйцам.
  3. Муку и овсянку насыпьте в ту же ёмкость. Аккуратно смешайте. В идеале тесто получается густым и рыхлым по структуре .
  4. Духовку нагрейте до 180 градусов. На промасленный противень выложите сформированные овсяные печеньки. Готовьте 20 минут.

Овсяное печенье с кешью и фундуком

Вкусный кешью и хрустящий фундук делают овсяное печенье кладезем полезных витаминов и минералов. Они сочетаются по вкусу с овсяными хлопьями. Лакомство может стать полноценным здоровым завтраком.

Ингредиенты:

  • овсяные хлопья – 250 гр;
  • мука пшеничная – 150 гр;
  • кешью – 30 гр;
  • фундук – 30 гр;
  • яйцо куриное – 2 шт;
  • сахар – 120 гр;
  • сметана – 100 гр;
  • ванилин – 5 гр;
  • разрыхлитель – 5 гр;
  • соль – по вкусу.

Приготовление :

  1. Положите овсяные хлопья в блендер, а затем измельчите на средней скорости. Перемолотые хлопья соедините с мукой, высыпьте пол пакетика разрыхлителя.
  2. Кешью и фундук порежьте ножом на мелкие кусочки.
  3. Яйца взбейте в блендере с солью, сахаром, сметаной и ванилином.
  4. Добавьте к яйцам фундук и кешью и перемешайте ложкой.
  5. Далее по одной ложке пересыпьте муку к яйцам. Туда же поместите измельченные хлопья. Попытайтесь получить однородную вязкую консистенцию.
  6. Установите температуру духовки 180 градусов. На промасленном противне разместите небольшие лепёшки из теста. Выпекайте 20 минут.

Печенье сочетается с ароматным фруктовым чаем на десерт.

Диетическое овсяное печенье без муки и яиц

Диета – не повод исключить из рациона вкусняшки, особенно, если они низкокалорийные. К таким блюдам относится овсяное печенье без муки и яиц. В качестве сахарозаменителя стоит использовать натуральный стевиозид, который способствует нормализации сахара в крови, что ускоряет процесс похудения.

Время приготовления – 30 минут.

Ингредиенты :

  • овсяные хлопья – 200 гр;
  • йогурт без добавок – 70 гр;
  • какао – 1 ст.л;
  • разрыхлитель – 3 гр;
  • стевия – 2 ч.л. или 2 таблетки;
  • соль – по вкусу;
  • корица – 2 щепотки.

Приготовление :

  1. Овсяные хлопья перемешайте с йогуртом.
  2. Какао смешайте с разрыхлителем, добавьте стевию, соль, корицу и ванилин.
  3. Соедините получившуюся массу с овсяными хлопьями. Всё смешайте.
  4. Постелите на противень бумагу для запекания. Выложите тесто небольшими порциями. Отправьте противень в духовку на 18-20 минут.

Овсяное печенье «Сластена»

Название рецепта «Сластена» говорит за себя, ведь в состав входит вкусное сгущенное молоко. Настоящая находка для сладкоежек!

Время приготовления – 35 минут.

Ингредиенты:

  • овсяные хлопья – 300 гр;
  • мука пшеничная – 200 гр;
  • яйцо куриное – 2 шт;
  • сгущенное молоко – 300 гр;
  • сода – 5 гр;
  • соль – по вкусу.

Приготовление :

  1. Куриные яйца взбейте миксером с солью, содой и сгущёнкой.
  2. Овсяные хлопья измельчите в блендере. Соедините с мукой.
  3. Мучную смесь небольшими порциями добавляйте к взбитой сгущёнке. Перемешайте. Тесто должно получится густым и однородным.
  4. Выпекайте печенье “Сластена” в разогретой до 200 градусов духовке 20 минут.

Подавайте к столу в качестве десерта.

Овсяное печенье с малиновым вареньем

В тихие зимние вечера малиново-овсяное печенье наполнит кухню благоуханным ароматом и создаст уютную атмосферу. Такой десерт подойдет для теплого семейного чаепития.

Время приготовления – 40 минут.

Ингредиенты :

  • овсяные хлопья – 200 гр;
  • мука пшеничная – 240 гр;
  • масло сливочное – 100 гр;
  • яйцо куриное – 2 шт;
  • малиновое варенье – 150 гр;
  • сахар – 100 гр;
  • сода – 2 щепотки;
  • мята молотая – 1 ч.л;
  • соль – по вкусу.

Приготовление :

  1. Яйца взбейте венчиком с солью, сахаром, мятой и содой.
  2. Сливочное масло растопите на водяной бане, остудите и добавьте к яйцам. Сюда же насыпьте овсяные хлопья, муку и перемешайте ложкой.
  3. Довольно густое тесто отправьте в холодильник на 1 час.
  4. На смазанный растительным маслом противень равномерным слоем выложите половину овсяной смеси. Сверху положите слой малинового варенья. Закройте начинку, расположив ещё один слой теста сверху.
  5. Отправьте противень в разогретую до 200 градусов духовку. Выпекайте 25 минут.
  6. Готовый “корж” аккуратно разрежьте ножом на квадратики одинаковой величины.
  7. Подавайте печенье на большом блюде. Сверху украсьте сахарной пудрой. Приятного аппетита!

Банановое овсяное печенье без яиц

Банан отлично дополняет любую выпечку, а овсяному печенью придает незабываемый вкус и аромат. Такой рецепт овсяного печенья прост в исполнении и не составит больших денежных затрат.

  • сахар – 100 гр;
  • сметана – 100 гр;
  • корица молотая – щепотка;
  • соль – щепотка.
  • Приготовление:

    1. Овсяные хлопья на 10 минут замочите в тёплой воде.
    2. Погрузите в блендер бананы, сметану, сахар, соль и корицу. Всё взбейте до пышной и однородной консистенции.
    3. Аккуратно, по одной ложке добавляйте овсяные хлопья к банановой смеси.
    4. Хорошо смажьте сливочным маслом противень и разогрейте духовку до 190-200 градусов.
    5. Выкладывайте тесто на противень при помощи ложки, формируя печенье. Готовьте 20 минут. Подавайте на стол к вечернему чаю.

    Нет сочетания лучше, чем овсяные хлопья и ароматная курага. Такой “дуэт” смело можно назвать мощным антиоксидантом и замечательным помощником в борьбе против сердечно-сосудистых заболеваний. Ешьте на здоровье!

    Время приготовления – 1 час.

    Ингредиенты:

    • овсяные хлопья – 300 гр;
    • кукурузная мука – 150 гр;
    • курага – 250 гр;
    • яйцо куриное – 2 шт;
    • сахар – 200 гр;
    • йогурт греческий – 100 гр;
    • льняное масло – 2 столовые ложки;
    • ванилин – 1 пакетик;
    • разрыхлитель – 1 пакетик;
    • соль – по вкусу.

    Приготовление:

    1. Курагу промойте и замочите в теплой воде на 15 минут.
    2. Нарежьте курагу на маленькие кубики.
    3. 2 куриных яйца,соль и сахар взбейте в блендере до пышной массы.
    4. Соедините в большой миске овсяные хлопья, кукурузную муку, ванилин и разрыхлитель.
    5. Льняное масло смешайте с греческим йогуртом и отправьте к яйцам. Сюда же высыпьте измельченную курагу.
    6. По одной ложке добавляйте мучную смесь в яичную. Опасайтесь появления комочков. Вымешайте густое тесто.
    7. Сделайте из теста небольшие приплюснутые шарики. Следите за тем, чтобы курага распределялась равномерно.
    8. Духовку нагрейте до 200 градусов. На промасленный противень выложите овсяные печеньки и отправьте их в духовку на 30 минут.
    9. Овсяное печенье с курагой выглядит очень красиво и празднично. Вы точно порадуете гостей замечательным десертом!

    Овсяные хлопья подходят не только для приготовления каши — из них получаются очень вкусные печенья. Трудно сказать, кто первый изобрел рецепт овсяного печенья из геркулеса, сахара, яиц, масла и муки, но сейчас его пекут в разных странах. Австралийцы добавляют в тесто кокос, немецкие кулинары готовят печенье с добавлением семян тыквы и корицы, а английское овсяное печенье делают с лимонной цедрой и изюмом. считается низкокалорийной, поэтому такие десерты вполне можно позволить себе на диете. Домашнее овсяное печенье, необычайно вкусное, ароматное, мягкое и полезное, подходит для семейного чаепития и мгновенно поднимает настроение.

    Как приготовить овсяное печенье

    Казалось бы, нет ничего проще — смешайте геркулес, сливочное масло, яйца, сахар, разрыхлитель и муку, слепите печенья и испеките их в духовке. Но, как обычно, без кулинарных хитростей не обойтись, иначе вместо нежного рассыпчатого печенья может получиться твердый пряник, который трудно разжевать. Да и на вкус печенья у разных хозяек различаются, поэтому поговорим о тонкостях приготовления этого десерта. Кстати, для пикантности в тесто добавляют орехи, изюм, кунжут, семечки, мед, шоколад и всевозможные пряности, а иногда печенье начиняют джемом, сгущенкой, творогом и фруктами.

    Если вы хотите приготовить по-настоящему вкусное овсяное печенье, используйте не хлопья «Экстра» быстрого приготовления, а «долгоиграющий» геркулес, крупный и немного грубоватый. Его не обязательно молоть в блендере до состояния муки — очень пикантно, когда в печенье попадаются крупные кусочки хлопьев.

    Не кладите в тесто слишком много сахара, иначе печенье в духовке расползется в разные стороны и получится плоским, особенно если маловато муки, хотя некоторые гурманы утверждают, что именно такое печенье получается нежным и тающим во рту. Если вы добавите больше муки, чтобы не выкладывать тесто ложкой на противень, а скатывать красивые шарики, то изделия будут круглыми и пышными. Чем мельче шарики, тем более хрустящим получится печенье, и самое главное — доставайте овсяную выпечку из духовки в мягком состоянии, поскольку на воздухе она немного твердеет.

    Овсяное печенье: рецепт пошагово

    Давайте приготовим овсяное печенье с шоколадом и изюмом, мягкое, аппетитное и красивое. Чаепитие с таким печеньем превратится в настоящий пир!

    Ингредиенты: хлопья геркулес — 1 стакан, сахар — 1/3 стакана, мука — 1 стакан, сливочное масло — 2/3 пачки, яйцо — 1 шт., темный изюм — 2 ст. л., темный шоколад — ½ плитки, соль — 1 щепотка, ванилин — 1 щепотка, корица — 1 щепотка, разрыхлитель — 1 щепотка.

    Способ приготовления:

    1. Тщательно разотрите мягкое сливочное масло с сахаром.

    2. Введите в массу яйцо и хорошо взбейте до пышности и гладкости.

    3. Добавьте разрыхлитель, соль, ванилин и корицу, снова взбейте.

    4. Смешайте получившуюся смесь с геркулесом и хорошо разотрите.

    5. Порубите шоколад кусочками и добавьте в тесто вместе с изюмом.

    6. Просейте муку и замесите мягкое и эластичное тесто.

    7. Разрежьте тесто на кусочки и скатайте шарики.

    8. Застелите противень пергаментом, смажьте маслом, выложите на него шарики теста и выпекайте 15 минут в духовке, разогретой до 180°С.

    9. Вытащите противень из духовки, остудите и снимите печенье.

    Подавайте печенье сразу, как остынет с чаем, кофе, молоком или кефиром. Домашнее овсяное печенье гораздо вкуснее магазинной выпечки, и в этом вы убедитесь сами!

    Овсяное печенье с творожной начинкой

    Овсяное печенье активизирует работу кишечника, улучшает состояние кожи и помогает процессам кроветворения. Оно дает энергию и повышает работоспособность, поэтому обязательно пеките его для своей семьи! А сделают вашу выпечку еще вкуснее! Полезными десертами можно лакомиться без угрызений совести!

    Александр Гущин

    За вкус не ручаюсь, а горячо будет:)

    Содержание

    Вкусное домашнее геркулесовое печенье под силу приготовить каждой хозяйке, если знать рецепты и секреты. Овсянка в печенье придает ему хруст, золотистый цвет, пользу. Можно подавать такое лакомство на завтрак или перекус, есть его с чаем, кофе или какао. Ароматное рассыпчатое блюдо понравится ребенку и взрослому.

    Как приготовить овсяное печенье

    Как и со всеми остальными блюдами, приготовление овсяного печенья начинается с подготовки ингредиентов. Для выпечки подойдет любая овсянка, но лучше брать хлопья геркулес или экстра. Они имеют более плотную текстуру, которая не рассыпается при готовке, а держит свою форму в изделии. Не подходят для выпечки обработанные хлопья быстрого приготовления. При желании можно перемолоть хлопья в муку или использовать уже готовую – так блюдо получится более рассыпчатым и мягким.

    Как приготовить печенье из овсяной каши, должна знать каждая хозяйка, выпечка получается низкокалорийной, подходит для сидящих на диете. Из обязательных ингредиентов, помимо геркулеса, выделяют сливочное масло, сахар, муку и яйца. Иногда добавляют разрыхлитель или соду, гашеную уксусом. Что же касается наполнителя, здесь полный простор для фантазии – блюдо делают с орехами, изюмом, кунжутом, семечками, шоколадом, медом и пряностями. Если решиться на сложный рецепт, то выпечку можно фаршировать сгущенным молоком, творогом, фруктами или джемами.

    Немного секретов приготовления вкусного и красиво выглядящего на фото овсяного печенья:

    • сахара лучше класть немного, чтобы изделия не расползлись и не стали плоскими;
    • муки не надо жалеть – так печенья получаются нежными и тающими, пышными;
    • формировать изделия можно ложкой или катать шарики – чем они мельче, тем хруст более сильный;
    • доставать выпечку из духовки нужно в мягком состоянии, чтобы она чуть затвердела на воздухе.

    Сколько выпекать

    Подготовив все основные компоненты и решив, какая будет начинка, нужно задуматься, сколько печь овсяное печенье. Время готовки зависит от температуры и добавленных ингредиентов. Если печь простое печенье с минимумом добавок, то хватит и четверти часа при температуре 180 градусов. Если выпечка богата орехами, шоколадом, медом и прочими добавками, то выпекать ее следует около 25 минут при температуре 190 градусов.

    Рецепт овсяного печенья в домашних условиях

    Найти подходящий рецепт приготовления овсяного печенья легко, потому что существует огромное количество разных источников. Начинающий кулинар легко справится с готовкой при условии, что есть пошаговые инструкции, проиллюстрированные фото, подкрепленные видео. Легко готовить как традиционное печенье, так и более сложное. Добавками к нему служат клюква, кокосовая стружка, творог, мед, шоколад, сухофрукты, ванилин и многое другое.

    Из овсяных хлопьев

    Традиционно изготавливается овсяное печенье из овсяных хлопьев, потому что они придают выпечке потрясающий хруст, густую текстуру. Добавками к тесту становятся изюм, шоколад, которые при запекании формируют безупречный аромат. На вкус выпечка получается бесподобной за счет тающей чуть маслянистой консистенции, пикантности островато-сладкой корицы.

    Ингредиенты:

    • хлопья геркулес – стакан;
    • сахар – 60 г;
    • мука – стакан;
    • сливочное масло – 120 г;
    • яйцо – 1 шт.;
    • изюм – 50 г;
    • темный шоколад – 40 г;
    • соль – щепотка;
    • ванилин – щепотка;
    • корица – щепотка;
    • разрыхлитель – щепотка.

    Способ приготовления:

    1. Масло согреть при комнатной температуре, растереть с сахарным песком, прилить яйцо. Взбить миксером до образования пышной гладкой массы.
    2. Прибавить к массе разрыхлитель, ванилин, корицу, взбить.
    3. Растереть с геркулесом, прибавить порубленный шоколад, предварительно замоченный в теплой воде и промытый изюм.
    4. Муку просеять, замесить тесто с мягкой эластичной консистенцией. Порезать на кусочки, скатать шарики.
    5. Выложить на противень, застеленный промасленным пергаментом, выпекать при 180 градусах 15 минут.
    6. Достать противень, остудить, снять выпечку.

    Рецепт классический

    На фото и в жизни хорошо выглядит классическое овсяное печенье, которое делается с минимумом добавок. Если хочется разнообразить традиционный домашний рецепт, то в него добавляют бананы, цукаты, грецкие орехи, шоколад или изюм. Лучше приготовить классическую выпечку, чтобы насладиться чистым вкусом хлопьев, смешанных с минимумом добавок. Такое блюдо подойдет для диеты.

    Ингредиенты:

    • сливочное масло – 0,2 кг;
    • сахар – ¾ стакана;
    • яйцо – 2 шт.;
    • разрыхлитель – 40 г;
    • геркулес – 1,5 стакана;
    • мука пшеничная – 180 г.

    Способ приготовления:

    1. Масло растереть с сахаром, смешать с яйцами, хлопьями, разрыхлителем, просеянной мукой.
    2. Замесить некрутое тесто, накрыть пленкой, оставить на холоде час, чтобы хлопья разбухли, смягчились.
    3. Сформировать кусочки, раздавить в лепешки, выложить на противень с растительным маслом или бумагой на расстоянии друг от друга.
    4. Выпекать 17 минут при 180 градусах.

    Из геркулеса

    Популярным среди домохозяек считается овсяное печенье из геркулеса, которое можно разнообразить включением грецких орехов. Они придают выпечке приятный вкус, аромат и делают изделия более питательными, полезными. Такое лакомство обожают дети, потому что оно наполняет силами, бодрит, придает энергии за счет своих свойств. Как приготовить хрустящие шарики, которые хранятся не более 2 дней, расскажет рецепт.

    Ингредиенты:

    • геркулес – стакан;
    • мука – ½ стакана;
    • разрыхлитель – 10 г;
    • сахар – 1/3 стакана;
    • яйцо – 1 шт.;
    • сливочное масло – 50 г;
    • грецкие орехи – горсть.

    Способ приготовления:

    1. Хлопья поджарить на сухой сковороде, чтобы они стали золотистыми, слегка измельчить руками, смешать с мукой, разрыхлителем, приправить щепоткой соли.
    2. Взбить сахар с яйцом, маслом, смешать с сухими ингредиентами.
    3. Замесить мягкое тесто, дать ему немного постоять для набухания хлопьев.
    4. Грецкие орехи измельчить, поджарить, ввести в тесто. Оставить на полчаса под полотенцем.
    5. Сделать шарики, выпекать 13 минут при 180 градусах.

    С бананом

    Просто и вкусно приготовить печенье из бананов и овсяных хлопьев, потому что на это уходит всего 15 минут. Блюдо можно назвать диетическим, даже вегетарианским, в его состав входят только бананы, хлопья, добавки. Не нужна ни мука, ни сливочное масло с яйцами. Банан за счет своей клейкой текстуры придает шарикам форму, которая затвердевает при выпекании. Ароматное лакомство уходит очень быстро.

    Ингредиенты:

    • бананы – 2 шт.;
    • геркулес – стакан;
    • орехи – горсть;
    • изюм – 20 г;
    • корица – 10 г;
    • цукаты – 30 г.

    Способ приготовления:

    1. Банановую мякоть, очищенную от кожуры, размять вилкой, смешать с сухими ингредиентами, добавками. Тщательно вымешать.
    2. Формировать шарики, выложить на промасленный противень с пергаментом, выпекать при 180 градусах четверть часа.
    3. Подавать в холодном или горячем виде.

    На кефире

    Мягким, рассыпчатым получается печенье с овсяных хлопьев на кефире, которое хорошо выглядит на фото. За счет добавления кисломолочного напитка выпечка приобретает воздушность, пышность, приятный аромат, насыщенный цвет. Из добавок используется изюм, корица, которые прекрасно сочетаются с капелькой меда. Подавать блюдо лучше всего к чаю, какао или молоку для детского завтрака.

    Ингредиенты:

    • овсяные хлопья – стакан;
    • мука – 2 стакана;
    • кефир – стакан;
    • сахар – стакан;
    • изюм – горсть;
    • корица – 5 г;
    • разрыхлитель – пакетик;
    • мед – 30 мл;
    • яйцо – 2 шт.

    Способ приготовления:

    1. Хлопья залить кефиром, пока те не набухнут, мешать с разрыхлителем.
    2. Изюм запарить горячей водой, слить воду, слегка обсушит ягоды.
    3. Смешать миксером яйца, корицу, мед, изюм и муку, перемешать с сахаром, кефиром и хлопьями.
    4. Замесить тесто с мягкой эластичной консистенцией, долго вымешивать, раскатать в тонкий пласт, вырезать кружочки стаканом.
    5. Выложить на противень, выпекать при 200 градусах 17 минут.
    6. Для подачи еды на праздничный стол облить топленым белым или молочным шоколадом.

    Без муки

    Тем, кто сидит на диете, обязательно понравится печенье из геркулеса без муки, которое обладает сниженной калорийностью, прекрасным вкусом, подходит для быстрых перекусов. Такая выпечка хорошо насыщает организм, легко переваривается без откладывания излишков на талии. Вкус блюду придают добавленные семечки подсолнечника, корица, которые при желании заменяются кунжутом или орехами.

    Ингредиенты:

    • сливочное масло –100 г;
    • сахар – 2/3 стакана;
    • яйцо – 1 шт.;
    • овсяные хлопья – стакан;
    • семечки – 6 ст. л.;
    • разрыхлитель – 10 г;
    • корица – щепотка.

    Способ приготовления:

    1. Хлопья измельчить в кофемолке.
    2. Масло растереть с сахаром, добавит яйцо, взбить, всыпать хлопья, семечки, разрыхлитель, корицу.
    3. Замесить тесто, оставить на холоде на полтора часа, сформировать шарики.
    4. Печь на промасленном пергаменте треть часа при 180 градусах.

    Диетическое

    Вкусным и полезным получается диетическое печенье из овсяных хлопьев, которое можно употреблять, сидя на диете Дюкана. В основе блюда яйца и йогурт, смешанные в равных частях овсяные хлопья, мука. Последнюю можно заменить на отруби, чтобы получить еще более низкокалорийный продукт. Благодаря добавленным специям выпечка усиливает обмен веществ, обеспечивает легкое похудение.

    Ингредиенты:

    • яйцо – 2 шт.;
    • геркулес – стакан;
    • мука – стакан;
    • питьевой йогурт пониженной жирности – стакан;
    • ванилин – щепотка;
    • разрыхлитель – 10 г;
    • молотый имбирь – 3 г;
    • корица – 3 г;
    • мед – 10 мл;
    • мускатный орех – щепотка.

    Способ приготовления:

    1. Смешать йогурт с медом и взбитыми яйцами.
    2. Смешать измельченные хлопья с мукой, разрыхлителем и пряностями.
    3. Соединить обе массы, замесить тягучее липкое тесто, сформировать шарики ложкой.
    4. Выпекать 17 минут при 180 градусах. Для выпечки также подойдет мультиварка – нужно выбрать соответствующий режим и запекать шарики по инструкции.

    Из овсяной муки

    Чуть мягче и рассыпчатее по сравнению с хлопьями получается овсяное печенье из овсяной муки. Ее можно купить уже готовую, но подойдет и классический геркулес, который нужно смолоть в блендере или кофемолке. Выпечка отличается румяной поверхностью, мягким нежным вкусом, пряным ароматом за счет добавления корицы. По желанию можно включить в изделия ягоды или цукаты, чтобы кормить ребенка.

    Ингредиенты:

    • геркулес – стакан;
    • мука пшеничная – стакан;
    • яйцо – 1 шт.;
    • сливочное масло – 80 г;
    • сахар – ½ стакана;
    • разрыхлитель – 10 г;
    • корица – 5 г;
    • соль – 3 г.

    Способ приготовления:

    1. Измельчить геркулес до муки, смешать с пшеничной, солью, корицей, разрыхлителем, сахаром.
    2. Взбить яйцо с маслом, перемешать с сухими компонентами. Замесить тесто в шар.
    3. Раскатать пласт, вырезать рюмкой печенья, выложить на противень.
    4. Выпекать при 180 градусах треть часа.

    Без яиц

    Почти вегетарианским получается рецепт овсяного печенья без яиц, который отличается добавкой масла и сметаны. Сформированные шарики быстро, легко пекутся, еще быстрее съедаются. Подавать их лучше всего горячими, потому что в процессе остывания масса твердеет, теряет свою эластичность. Такое блюдо нравится взрослому, ребенку, украсить его можно свежими ягодами, сахарной пудрой.

    Ингредиенты:

    • сливочное масло – 150 г;
    • сметана – половина стакана;
    • сахар – стакан;
    • соль – 3 г;
    • сода – 10 г;
    • геркулес – 3 стакана;
    • мука – 150 г.

    Способ приготовления:

    1. Геркулес обжарить на сухой сковороде до золотистого цвета в течение 10 минут, используя минимальный огонь. Смолоть кофемолкой.
    2. Смешать миксером мягкое масло, сметану, сахар, соль, гашеную уксусом или лимонным соком соду. Взбить, замесить с хлопьями тесто, используя муку.
    3. Противень посыпать мукой, ложкой выложить лепешки теста, придавливая пальцами.
    4. Выпекать при 180 градусах четверть часа.

    С яблоками

    Легким фруктовым лакомством можно назвать печенье из овсянки и яблок, которое делается быстро, просто. Им хорошо перекусывать, утолять голод, можно подавать к чаю или кофе, чтобы позавтракать. Яблоко в составе придает выпечке легкую кислинку, сочный свежий аромат, который в сочетании с ванилином, изюмом, корицей дарит изысканные гастрономические ощущения.

    Ингредиенты:

    • корица молотая – 20 г;
    • геркулес – стакан;
    • мука – 1/3 стакана;
    • разрыхлитель – 10 г;
    • яблоко – 1 шт.;
    • яйцо – 1 шт.;
    • ванилин – щепотка;
    • изюм – 50 г.

    Способ приготовления:

    1. Изюм замочить в горячей воде на полчаса, слить воду, обсушить.
    2. Духовку разогреть до 220 градусов.
    3. Смешать хлопья, разрыхлитель, корицу. Отдельно перемешать тертое яблоко, ванилин, белок яйца.
    4. Соединить обе массы, замесить тесто, накрыть пленкой, оставить на полчаса в холодильнике.
    5. Ложкой выложить шарики на противень с бумагой, выпекать 13 минут на одной стороне, повернуть, запечь еще несколько минут.
    6. Яблоко можно заменить на тыкву – так печенье будет сильнее хрустеть.

    Печенье из овсянки – секреты вкусной выпечки

    Чтобы испечь вкусное овсяное печенье, нужно знать некоторые нюансы, которые пригодятся начинающим кулинарам и опытным хозяйкам:

    • для приготовления теста всегда нужно сначала смешать сухие компоненты, отдельно жидкие, а потом добавить сухие в жидкие;
    • блюдо ставится в заранее разогретую духовку, чтобы шарики не растеклись по противню, не стали жидкими;
    • геркулес лучше крупно измельчить, чтобы тесто было более однородным по структуре;
    • после замешивания теста его оставляют на пару часов в условиях холода, чтобы хлопья разбухли, стали мягче;
    • сливочное масло или маргарин перед внесением в тесто нужно довести до комнатной температуры, их мягкая консистенция придает выпечке воздушность, рассыпчатость, но растапливать жиры нельзя, иначе изделия получатся твердыми.

    Видео

    Нашли в тексте ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter и мы всё исправим!

    Обсудить

    Овсяное печенье: рецепты

    Верхушку популярности в перечне домашней выпечки занимает овсяное печенье, и, надо отметить, вполне заслуженно. Кроме того, что лакомство завораживает сказочным ароматом и вкусом, оно несложно в приготовлении, и требует минимум времени и продуктов. Плюс ко всему, оно очень полезно, так как основным ингредиентом при выпечке печенья являются овсяные хлопья, которые обладают особыми свойствами для организма. Овсяная выпечка считается низкокалорийной, поэтому такие десерты вполне можно позволить себе на диете. Домашнее печенье из овсяных хлопьев, необычайно вкусное и сытное, подходит для семейного чаепития и мгновенно поднимает настроение.

    Овсяное печенье - заслуженно считают одним из наиболее полезных продуктов. «Но в чем же его польза?» – спросите Вы. Главным ингредиентом, обуславливающим полезные свойства данного продукта, является овсяная мука. А она – богатый источник белков, а также полезных растительных жиров. Есть в ней каротин (провитамин А), витамины из групп РР и В; минералы – фосфор, калий, магний; аминокислоты и микроэлементы. Необходимо отметить, что все это почти на 100% усваивается нашим с Вами организмом.

    Польза печенья для детей очевидна. Все дети любят сладкое. Парочка овсяных печений и стакан теплого молока – отличный завтрак для ребенка, который торопится в школу. Для обычного рациона вполне достаточно съедать по 1–2 печенья на завтрак.

    Диетологи утверждают, что несколько штук печенья по своим питательным свойствам вполне заменяют одну порцию овсяной каши. Поэтому полезный, но не всеми любимый завтрак из овсяных хлопьев легко заменить вкусным печеньем с молоком, соком или чаем. Овсяное печенье быстро насыщает, наполняет организм энергией и поднимает настроение, потому им очень удобно и полезно утолять голод между приемами пищи.

    Главный ингредиент овсяного печенья – овсяная мука. Ее употребление стимулирует работу желудочно-кишечного тракта, ускоряет процессы пищеварения, помогает очистить кишечник.

    Общие принципы приготовления


    Тесто для печенья можно приготовить из хлопьев любого сорта, но лучше использовать те, которые готовятся быстро и хорошо разбухают в кипятке. Но если у вас в наличие, те, что доводятся до готовности варкой, их лучше предварительно перебить блендером.

    Существует масса вариантов приготовления теста для овсяного печенья из хлопьев. Его замешивают с яйцами и без них, с добавлением муки и вовсе без неё, на кефире, сметане, постном масле, твороге и даже фруктовом пюре.

    Овсяное печенье, как и обычную выпечку, можно ароматизировать ванилью. Наполнителями часто выступают сухофрукты, изюм, свежие или подвяленные ягоды, семечки либо кунжут.

    Выпекают печенье, при 180 градусах, жаровню устанавливают, только прогрев духовку. Продолжительность зависит от конкретного духового шкафа и может длиться от 12 минут до получаса. Поверхность готового печенья имеет приятный золотистый оттенок и окрашена равномерно.

    Готовое печенье снимают с противня после остывания. Как правило, в горячем виде оно хрупкое и может крошиться.

    Овсяное печенье рецепт в домашних условиях

    Овсяное печенье без муки

    Любители здорового образа жизни оценят это простое и легкое печенье, которое быстро переваривается и не откладывается на талии.

    • Около 100 г сливочного масла разотрите с 2/3 стакана сахара, добавьте 1 яйцо и взбейте, потом всыпьте 1 стакан измельченных в кофемолке овсяных хлопьев, 6 ст. л. обжаренных семечек, 1 ч. л. разрыхлителя и щепотку корицы.
    • Дайте тесту отдохнуть в холодильнике около 1,5 часов, скатайте аккуратные шарики, далее пеките их на промасленном пергаменте в течение 20 минут при температуре 180°С. Очень вкусно, сытно и полезно!

    Овсяное печенье с изюмом и корицей


    Ингредиенты:

    • 2 стакана овсяных хлопьев
    • 2 яйца
    • 2 ст. ложки сливочного масла
    • 120 г сахара
    • 2 ст. ложки муки
    • 2 ст. ложки изюма
    • молотая корица

    Приготовление:

    Изюм промойте. Размягченное масло разотрите до бела с сахаром, введите яйца. Добавьте корицу. Введите муку, затем овсяные хлопья. Замесите жидкое тесто. Выкладывайте ложкой на выстеленный пергаментом противень. В центр каждой заготовки поместите по несколько изюминок. Выпекайте 10–12 минут при 200 °C.

    Бананово-овсяное печенье с черносливом

    Ингредиенты:

    • 2 банана
    • 1 стакан овсяных хлопьев
    • 80 г чернослива без косточек
    • 2 ст. ложки сахарной пудры

    Приготовление:

    Бананы очистите от кожуры, нарежьте кусочками, поместите в чашу блендера, добавьте пудру и превратите в пюре. Промытый чернослив мелко порежьте. Соедините банановое пюре, подготовленный чернослив, овсяные хлопья. Выложите ложкой порции смеси на застеленный пергаментом противень, затем поместите в разогретую духовку. Выпекайте 12–15 минут при 200 °C.

    Печенье из овсяных хлопьев на кефире


    Ингредиенты:

    • овсяные хлопья – 105 г;
    • кефир – 105 мл;
    • жидкий мед – 1 ч. ложка;
    • порошок корицы – 5 г;
    • сахарная мелкая пудра;
    • изюм – по желанию.

    Приготовление:

    Итак, овсяные хлопья бросаем в миску, заливаем нежирным кефиром, настаиваем 45 минут. Промытый изюм ошпариваем горячей водой и оставляем, чтобы он успел размякнуть. Затем соединяем овсянку с сухофруктами, предварительно слив с них воду. Следом добавляем молотую корицу и жидкий мед. Тщательно все перемешиваем, при помощи ложки формируем круглые печенья.

    После этого перекладываем их на смазанный маслицем противень, отправляем в духовку ориентировочно на 20 минут. Температурный режим устанавливаем на 160 градусов. По истечении отведенного времени, перекладываем лакомство в миску, по желанию украшаем сахарной пудрой. Теперь вкуснейшее домашнее овсяное печенье из хлопьев готово к дегустации.

    Печенье овсяное с лимонной цедрой

    Ингредиенты:

    • 260 г овсяных хлопьев
    • 130 г сливочного масла
    • 130 г муки
    • 2 ч. ложки разрыхлителя
    • 100 г крахмала
    • 170 г сахарного песка
    • 1 пакетик ванилина
    • щепотка соли
    • щепотка корицы
    • 1 ст. ложка тертой лимонной цедры
    • 2 яйца
    • 3 ст. ложки сливок

    Приготовление:

    Растопите сливочное масло и вместе с яйцами и теплыми сливками вылейте в ведерко хлебопечки. Добавьте разрыхлитель, крахмал, сахар, ванилин, соль, корицу, цедру лимона, муку и овсяные хлопья. Включите программу «Тесто». Разогрейте духовку до 180 °C. Готовое тесто выложите на застеленный пергаментом противень небольшими холмиками и выпекайте 12–14 минут.

    Овсяное печенье классический рецепт

    Ингредиенты:

    • 250 г овсяных хлопьев,
    • 150 г муки,
    • 200 г орехов,
    • 100 г сахара,
    • 100 г сливочного масла,
    • 1 ст. л. меда,
    • 0,5 ч. л. сухих дрожжей.

    Приготовление:

    Все ингредиенты соединить, тщательно размешать, замесить тесто. Сформовать печенье, дать расстояться. Испечь в духовке.

    Печенье из овсяной муки в мультиварке

    Ингредиенты

    • 1 стакан муки,
    • 100 г овсяной крупы или хлопьев,
    • 50 г сахара,
    • 100 мл молока,
    • 1 ст. л. сливочного масла,
    • 2 яйца,
    • сода,
    • соль.

    Приготовление:

    В миске смешать муку, овсяную крупу, сахар и щепотку соли. Добавить соду на кончике ножа. К подтаявшему сливочному маслу добавить взбитое яйцо, 2 ст. л. молока, размешать и соединить с мукой. Добавить остальное молоко из такого расчета, что полученная масса должна быть достаточно густой.

    Раскатать тесто на доске, обсыпанной мукой, вырезать рюмкой кружочки, положить в мультиварку, смазанную маслом, и готовить на режиме «Выпечка» 30–40 минут.

    Овсяно - медовое печенье


    Ингредиенты:

    • 1 стакан муки
    • 1 стакан овсяных хлопьев
    • 1/2 стакана сахара
    • 1/2 стакана меда
    • 1/2 стакана сметаны
    • 1 яйцо
    • 100 г сливочного масла
    • 1/2 ч. ложки соды

    Приготовление:

    Перемешать муку с содой и просеять. Растереть добела масло с сахаром. Добавить мед, сметану, яйцо, овсяные хлопья, в самом конце - муку с содой. Все быстро перемешать, раскатать тесто толщиной 3-5 мм. Сделать выемками разные фигуры. Выпекать 10-15 минут при 200 °C.

    Овсяное печенье с яблоком и бананом

    Ингредиенты:

    • 1 яблоко,
    • 1 банан,
    • 70 г ядер грецких орехов,
    • 50 г овсяных хлопьев,
    • 70 г изюма,
    • 1 ст. л. муки грубого помола,
    • подсластитель (тростниковый сахар или сироп «Топинамба»)

    Приготовление:

    Изюм промыть и на 15 мин замочить в теплой воде. Грецкие орехи измельчить в блендере в крупную крошку. Яблоко нарезать очень мелкими кубиками. Смешать измельченные ингредиенты с хлопьями и мукой. Банан измельчить в однородное пюре в блендере, заправить им сухую смесь, далее хорошенько перемешать. На этом этапе можно добавить по вкусу подсластитель. Влажными руками скатать шарики, уложить их на противень, выстланный бумагой, сформовать равномерные по толщине печенья, чтобы края не были тоньше, иначе подгорят. Печь 20 мин при температуре 200 °C.

    Овсяное печенье с изюмом

    Ингредиенты:

    • цельнозерновая мука, 3/4 ст.
    • сода, 1/2 ч.л.
    • соль, 1/3 ч.л.
    • корица молотая, 1/2 ч.л.
    • тертый мускатный орех, 1/4 ч.л.
    • сахар, 1/2 ст.
    • кленовый сироп или нектар агавы, 2 ст.л.
    • яблочное пюре*, 1/4 ст.
    • растительное масло, 1/4 ст.
    • ванильный экстракт, 1/2 ч.л.
    • овсянка, 1 1/2 ст.
    • изюм (или шоколадные кусочки), 1/2 ст.
    • грецкие орехи**, 1/4 ст.

    *можно заменить таким же количеством яблока, натертого на мелкой терке

    **необязательный ингредиент

    Приготовление:

    1. Подогрейте духовку до 180 градусов, затем приготовьте лист для выпечки.
    2. В миске перемешайте муку, соду, соль, корицу и мускатный орех. Отставьте в сторону.
    3. В другой чаше перемешайте сахар, сироп, яблочное пюре, растительное масло, ванильный экстракт.
    4. Перемешайте смеси, получившиеся в №2 и 3. Добавьте овсянку, а затем изюм.
    5. Если вы используете грецкие орехи, размельчите их с помощью скалки или ножа. Добавьте в тесто.
    6. Для каждого печенья берите тесто размером в большой грецкий орех. Учтите, что под конец приготовления - это печенье расплывается, так что оставьте между ними достаточно места, чтобы они не слиплись вместе. Всего у вас должно получиться около 24 штук.
    7. Выпекать в течение 14 минут.

    Овсяное печенье гранола

    Отличный десерт для угощения неожиданных гостей. Овсяные хлопья есть у любой хозяйки, а сливочное масло всегда дожидается своего часа в холодильнике. Печенье получается очень вкусным, но калорийным.

    Время приготовления: 30 мин Количество: 12 шт.

    Ингредиенты:

    • 400 г овсяных хлопьев
    • 200 г сливочного масла
    • 150 г коричневого сахара
    • 100 г изюма без косточек
    • 4 ст. л. светлого меда
    • 1 ч. л. молотой корицы
    • цедра 1 апельсина

    Приготовление:

    Растопить в кастрюле сливочное масло, всыпать сахар. Добавить корицу и мед. Натереть апельсиновую цедру на мелкой терке. Добавить цедру, перемешать массу, подогревать на медленном огне до растворения сахара. Снять кастрюлю с огня, всыпать хлопья и перемешать. Всыпать промытый, обсушенный изюм, перемешать. Нагреть духовой шкаф до 190 °С. Выстелить пергаментом форму для выпечки размером 20 x 20 см. Переложить овсяную массу в форму. Разровнять ложкой и выпекать 15– 20 минут при 190 °С до золотистого цвета. Вынуть десерт из формы, дать немного остыть, нарезать прямоугольными кусочками.

    Коричневый сахар можно заменить белым или положить двойную порцию меда. По желанию добавьте по щепотке молотой корицы, гвоздики, мускатного ореха или измельченные сухофрукты (курагу, инжир, чернослив, вишню, клюкву) и цукаты.

    Вариант с сухофруктами

    Тесто для приготовления этого десерта получается очень плотным, как пластилин, и не теряет формы после выпекания. Именно поэтому к лепке печенья можно смело привлечь малыша - это занятие принесет ему радость и будет полезно для развития мелкой моторики.

    Время приготовления: 60 мин., Количество: 16–20 шт.

    Ингредиенты:

    • 400 г овсяных хлопьев
    • 15 г картофельного крахмала
    • 1/3 пакетика разрыхлителя (5 г)
    • 250 мл молока
    • 150 г сахара
    • 100 г сливочного масла
    • 30 г кураги
    • 30 г чернослива
    • 30 г изюма

    Приготовление:

    Тщательно промыть и измельчить курагу с черносливом. Соединить курагу, чернослив, изюм в одной емкости. Залить холодной водой и оставить на 3 мин. Затем слить воду, сухофрукты просушить. Измельчить в кухонном комбайне 200 г хлопьев в муку (их можно заменить пшеничной мукой). Смешать овсяную муку с оставшимися овсяными хлопьями и крахмалом. Разогреть молоко в микроволновой печи до 70 °С, влить в хлопья. Всыпать сахар и разрыхлитель, перемешать. Растопить сливочное масло, добавить в тесто, тщательно перемешать. Добавить сухофрукты, перемешать. Накрыть полотенцем и оставить на 10 минут. На доске, присыпанной мукой, раскатать пласт толщиной 1,5 см. С помощью стакана или ножа сформировать печенье. Застелить противень пергаментом, выложить печенье и выпекать в духовке при 200 °С в течение 25 мин.

    Овсяное печенье по Дюкану

    Быстрый и легкий рецепт диетического печенья. Оно и быстро утолит голод, пополнит ежедневную потребность в отрубях по диете Дюкана. Для приготовления 1–2 порций печенья нужно:

    Ингредиенты:

    • 1 яйцо
    • 3 ст. л. овсяных отрубей;
    • 1 таблетка сахарозаменителя;
    • 2–3 ст. л. йогурта;
    • 0,5 ч. л. разрыхлителя

    Приготовление:

    1. Разогреть духовку до 180 градусов.
    2. Смешать все ингредиенты в миске и хорошо перемешать.
    3. Разлить смесь по формочкам для выпечки, можно просто выложить печенье на пергамент, выпекать около 15 минут. Быстро и просто!

    Чтобы печенье получилось отличным, нужно помнить только простые правила:

    • Хлопья нужно выбирать крупные, грубые, не быстро заваривающуюся «экстру».
    • Шарики из теста должны получаться примерно с грецкий орех
    • Если хотите хрустящее рассыпчатое печенье, то шарики должны быть меньше.
    • Из духовки вы достаете мягкое печенье. Оно затвердеет, когда остынет.

    Такое печенье станет отличным дополнением завтрака или небольшим перекусом на работе! Приятного аппетита!

    Всем с детства знакомо овсяное печенье. Популярность изделие обрело в Шотландии в 19 веке. Печенье пекли из двух составляющих – воды и молотого овса. Теперь можно приготовить овсяное печенье в домашних условиях и добавить в рецепты шоколад, орехи, фрукты.

    Приготовление овсяного домашнего печенья – полезное дело, а рецепты очень простые. В овсе содержатся витамины, микроэлементы, цинк, магний, кальций и клетчатка.

    Домашнее овсяное печенье

    Домашнее печенее из овсяных хлопьев – замена овсяной каше, которую не любят многие дети. А печенье придется по душе и маленьким и взрослым.

    Ингредиенты:

    • корица – 1 ч.л.;
    • 1,5 стак. хлопьев овсяных;
    • 1/2 стакана сахара;
    • 50 г. масла;
    • ½ ч.л. соды;
    • яйцо.

    Приготовление:

    1. Растопите масло. Можно использовать микроволновку или водяную баню.
    2. В миске перемешайте сахар и яйца, взбейте слегка, добавьте масло.
    3. Добавьте в смесь половину хлопьев, корицу и соду, перемешайте. Измельчите, используя блендер остальные хлопья. Добавьте в смесь муку. Тесто получается липкое.
    4. Из теста сделайте шарики, выложите на застеленный пергаментом противень. Печенья придавливайте, чтобы они получились чуть плоскими.
    5. Выпекается печенье 25 минут.

    С противня снимайте остывшее печенье. Так оно не раскрошится.

    Во время выпекания домашнее овсяное печенье увеличивается в размерах, поэтому оставляйте расстояние. Если тесто получилось чрезмерно густым, добавьте 2 ст.л. кефира или молока.

    Овсяное печенье с орешками и медом

    Если вы любите печь, попробуйте простой рецепт овсяного печенья в домашних условиях.

    Ингредиенты:

    • ложка меда;
    • мука – 1 стакан;
    • маргарин или масло – 250 г.;
    • корица;
    • орехи;
    • сода – ½ ч.л.;
    • кунжут;
    • 1 стакан сахара;
    • яйцо.

    Приготовление:

    1. Подсушите на сковороде хлопья 10 минут. Постоянно перемешивайте.
    2. Когда хлопья остынут, измельчите их в муку. Можно высыпать хлопья в пакет и раздавить скалкой, либо использовать блендер.
    3. В миске соедините сахар с пшеничной и овсяной мукой, добавьте яйца и перемешайте.
    4. Масло или маргарин немного растопите. Влейте в тесто и смешайте, добавьте мед, орехи, корицу и кунжут.
    5. Тесто получается жидковатым. Положите его на 40 минут в холодильник.
    6. Тесту придавайте форму шариков и выкладывайте на противень с пергаментом. Во время выпекания шарики начнут таять и превратятся в лепешки.
    7. Пеките 15 минут.

    Ингредиенты:

    • мука – 150 г.;
    • масло – 100 г.;
    • хлопья овсяные – 100 г.;
    • сахар – 100 г.;
    • яйцо;
    • 100 г. ;
    • 20 г. отрубей овсяных;
    • разрыхлитель – 1 ч.л.

    Приготовление:

    1. Для печенья возьмите шоколадные капли или измельчите на кусочки шоколад.
    2. Муку перемешайте с хлопьями, шоколадом, отрубями и разрыхлителем.
    3. Масло размягчите или пропустите через терку, если оно заморожено.
    4. Смешайте в отдельной миске яйцо с маслом и сахаром.
    5. Обе смеси соедините и смешайте. Консистенция должна получиться однородной. Смесь перемешивается сложно, но нельзя добавлять молоко или сметану, иначе печенье не получится хрустящим.
    6. Выкладывайте печенье ложкой на пергамент. Не наполняйте ложку полностью. Из смеси сделайте шарики, придавливайте слегка и вкладывайте на противень. При выпекании тесто расползается. Печенье готовится 20 минут.

    Печенье получается ароматным и хрустящим. Шоколад можно заменить изюмом.

    Диетическое овсяное печенье с бананом

    Сложно соблюдать диету и отказывать себе в сладком. Приготовьте в домашних условиях овсяное печенье, которое получается вкусным, не смотря на минимум ингредиентов. По желанию можете использовать заменитель сахара.

    Ингредиенты:

    • банан;
    • 1 ч.л. ;
    • яйцо;
    • стакан хлопьев овсяных;
    • сахарозаменитель – 1 таблетка.

    Приготовление:

    1. Разомните банан, добавьте хлопья и яйцо, перемешайте.
    2. Добавьте к смеси корицу и заменитель сахара.
    3. Сформированное печенье выложите на противень.
    4. Выпекайте 10 минут.

    Печенье станет более хрустящим, если оставить его на 5 минут в духовке.