Блины в пластиковой бутылке. Блины в бутылке. Рецепт теста на блины в бутылке

Окрашивание

Блины в бутылке — рецепт, стремительно набирающий популярность. Это действительно очень удобный, быстрый и необычный способ. Да и посуды придется мыть гораздо меньше. Обязательно попробуйте хоть раз приготовить блинчики таким образом.

Как приготовить блины в бутылке на молоке

Продукты:

  • 2 ст муки;
    2 яйца;
    0,6 л. молока;
    0,5 ч л соли
    3 ст л сахара;
    3 ст л масла растительного.

Приготовление :

Основными инструментами будут чистая пластмассовая бутылка и кухонная воронка.

Готовим тесто для блинов в бутылке

Для получения более однородного и воздушного теста, муку предварительно лучше просеять. Это также поможет избежать лишних комков.
Воронку помещаем в горлышко бутылки и аккуратно засыпаем туда всю муку.


Далее отпускаем в емкость два яйца, они спокойно проходят сквозь воронку. Следом идут масло, а также соль и сахар. В последнюю очередь в бутылку льем молоко.


А теперь наступает самый интересный момент – бутылку нужно хорошо закрутить крышкой и как следует встряхнуть. Трясти нужно энергично до тех пор, пока все составляющие тщательно не перемешаются и не приобретут однородность.
Когда содержимое бутылки достигнет нужной консистенции, начинаем жарить блинчики.

Жарим блины

Сковородку нужно смазать растительным маслом. Это удобно делать с помощью кулинарной кисти. Подождите, пока сковорода как следует раскалиться.
Теперь начинайте выливать тесто из бутылки, слегка наклоняя сковородку и равномерно распределяя его по поверхности. Не бойтесь, это несложный процесс, так что уже ко второму блинчику у вас все будет получаться легко и просто.


Продолжайте таким образом готовить блины, обжаривая их с двух сторон. Они должны получиться легкими и тонкими. Подавайте их горячими, полив сладким сиропом или сметаной.

Для таких блинчиков прекрасно подойдет любая начинка. Все зависит от ваших предпочтений. Смешайте творог с сахаром и тертым яблоком, поместите в центр блинчика и сверните его конвертиком. У вас получится вкусный десерт.

Если приготовить блинчики с мясной начинкой, они будут идеальны для сытного перекуса.

Важное достоинство этого рецепта – блинное тесто в бутылке успешно хранится в холодильнике. Естественно, не стоит держать его там по несколько суток, а до следующего утра – вполне возможно. Уберите неиспользованное тесто в холодильник, а утром порадуйте себя и домашних завтраком из горячих и румяных блинчиков!

Славится русская кухня не только блинками, но и смышлеными хозяйками. Не всегда есть возможность замесить блинное тесто в кастрюльке или найти миску с высокими бортами, но зато можно приготовить блины в бутылке. Это же какую нужно иметь фантазию и желание порадовать своих родных чем-нибудь эдаким, с такими экспериментами.

Блинчики, приготовленные с помощью обычного «ваучера» из-под минеральной воды, получаются кружевными. Такими можно и в выходной душевно позавтракать, и Масленицу встретить на все сто.

Для приготовления блинов из бутылки потребуется простой состав продуктов, как на обычные блины, и пустая пластиковая бутылка с воронкой.

Начнем с подготовки: промоем бутыль и вставим воронку в горлышко. В первую очередь в бутылку отправляем примерно стакан молока. Его необходимо довести до комнатной температуры.

Далее куриные яйца. Они с такой же легкостью пройдут через воронку. Ее достаточно лишь слегка встряхнуть, не вынимая из горлышка. После этого бутылку нужно закрыть и хорошо «побулькать», пока молоко с яйцами не перемешаются до однородности.

Затем еще порция теплого молока, а после сахар и мука. Всё хорошенько трясем. Соль и сода идут на блины в бутылке по желанию. Я не добавляю разрыхлитель, потому что использую достаточное количество яиц. Берем бутылку снова в руки и «булькаем» до разбиения комочков.

В конце присоединим подсолнечное масло – всё так же через воронку. Тесто для блинов в бутылке готово!

Разогреем блинную сковородку и начнем выпекать нашу красоту. Крышечку нужно закрутить не полностью, чтобы при перевороте тесто из «ваучера» тонкой струйкой полилось на жарочную поверхность. Рисуем узоры по своему желанию. Если у вас нет времени, используйте горлышко бутылки в качестве леечки и готовьте обычные круглые блины.

Как и классические, блины из бутылки складываются на плоскую тарелку стопкой.

Украсим блюдо ягодами или дополним сгущенным молоком. Приятного кружевного завтрака!

Блины в бутылке - современная технология, позволяющая быстро расправиться с утомительным подготовительным процессом, сэкономить на моющих средствах и освоить выпекание ажурного десерта. Любимое многими славянами блюдо не претерпело изменений в рецептуре, но стало проще и разнообразней, благодаря незатейливой пластмассовой таре.

Как приготовить блины в бутылке?

Блины в бутылке - рецепт, покоривший многих хозяюшек, у которых данный вид выпечки ассоциировался не только с длительным времяпровождением у плиты, но и с нелюбимым занятием - мытьем посуды. Славянская смекалка плюс традиции - и не затратное румяное блюдо, чистая кухня и довольные едоки станут достойной наградой тем, кто идет в ногу со временем.

  1. Использование бутыли в замешивании теста для лакомства значительно упростит процесс и поможет регулировать количество массы, выливаемой на сковороду.
  2. В стерильную пластиковую бутыль без крышки следует поместить воронку и ввести компоненты для теста.
  3. Закрыв бутыль, потрясти до однородности массы.
  4. После чего, прямо из емкости порционно выливать смесь на разогретую сковороду и выпекать.
  5. Отверстие в крышке придаст выпечке ажурную форму.

Каждый кулинар имеет в запасе секретную рецептуру, позволяющую раз от раза совершенствоваться в мастерстве. в пластиковой бутылке ни чем не отличается от классических вариантов, однако при замешивании требует соблюдения определенных правил закладки компонентов. Следуя советам, разочароваться в десерте не возможно.

  1. Приготовление блинов в бутылке уместно только для тонкой выпечки с легкой, жидкой текстурой. В противном случае, густое тесто проблематично из нее выливать.
  2. Чтобы тесто не прилипало к стенкам тары, вначале закладываются сухие элементы, а затем - жидкие.
  3. Выпекайте блинчики небольшого диаметра, чтобы при переворачивании избежать разрыва тонкого и нежного теста.
  4. Блины в бутылке могут храниться в холоде около суток. При очередной готовке остается встряхнуть емкость и начать выпекание.

Блины в бутылке на молоке - осовремененная классика, в которой традиционная рецептура теста обрела новый способ приготовления. Такая технология прекрасно подойдет для дачного отдыха, когда под рукой нет миксера, а свежие молочные продуты ждут своего череда. За городом не составит труда отыскать пластиковую тару-помощницу хозяйке.

Ингредиенты:

  • мука - 150 г;
  • яйцо - 2 шт.;
  • сахар - 2 ст. ложки;
  • сода - щепоть;
  • растительное масло - 1 ст. ложка;
  • молоко - 600 мл.

Приготовление

  1. В чистую бутыль вставьте воронку, всыпьте муку, сахар соду и встряхните.
  2. Вбейте яйца, влейте масло, молоко и интенсивно взболтайте.
  3. Жарьте без масла.

Блины в бутылке - рецепт на кефире


Блины в бутылке на кефире - традиционная выпечка, славящаяся пышным и пористым тестом, заключенная в оригинальную пластиковую «упаковку». Смесь, помещенная на сковороду через горлышко бутылки, сохранит рабочую поверхность плиты в идеальном состоянии и при соблюдении правильной закладки компонентов позаботится о румяном десерте.

Ингредиенты:

  • мука - 250 г;
  • яйцо - 1 шт.;
  • кефир - 500 мл;
  • сахар - 2 ст. ложки;
  • сода - 1 ч. ложка;

Приготовление

  1. Используя воронку, всыпьте в бутылку муку, сахар и соду.
  2. Влейте кефир и масло, вбейте яйцо и разболтайте.
  3. Оставьте на четверть часа, после чего встряхните и приступайте к жарке.

Блины в бутылке на воде - способ, благодаря которому традиционный первый блин, никогда не будет комом, а предстанет тонким и ровным шедевром. Такая выпечка впишется в , выручит при непереносимости молочных продуктов и послужит в качестве эконом-варианта. А «забота» пластиковой тары добавит десерту дополнительные баллы.

Ингредиенты:

  • мука - 400 г;
  • вода - 600 мл;
  • яйцо - 2 шт.;
  • разрыхлитель - 1 ч. ложка;
  • сахар - 1 ст. ложка;
  • растительное масло - 3 ст. ложки.

Приготовление

  1. Всыпьте в бутыль муку, сахар и разрыхлитель. Встряхните.
  2. Добавьте яйца, воду, масло и, закрыв крышкой, потрусите.
  3. Смазав маслом сковороду, выливайте блины в пластиковой бутылке порционно.

Блины в бутылке на кислом молоке


Существуют десятки способов приготовления пышных и воздушных блинов и всех их можно «спрятать» в бутылку. Один из таких - на кислом молоке, не только даст «новую жизнь» испорченному продукту, но и представит версию быстрой выпечки с прочной и пластичной текстурой, которую традиционно начиняют различными наполнениями, разнообразя вкус.

Ингредиенты:

  • кислое молоко - 1 л;
  • мука - 500 г;
  • яйцо - 2 шт.;
  • сахар - 4 ст. ложки;
  • сода - щепоть;
  • растительное масло - 5 ст. ложек.

Приготовление

  1. Перед тем, как сделать блины в бутылке, поместите в нее яйцо, сахар и соду. Встряхните, всыпьте муку, влейте кислое молоко, масло и вновь потрясите.
  2. Блины в бутылке жарьте на разогретой сковороде.

Блины в бутылке на сыворотке


В бутылке - еще один из способов рациональной переработки продуктов. Сыворотка, остающаяся при готовке творога, является прекрасным сырьем в создании десертов и уместно подходит для оригинального замешивания в пластмассовой емкости. Такой рецепт делает тесто пористым, а четверть часа «отдыха» в бутыли усиливает эффект.

Ингредиенты:

  • сыворотка - 1 л;
  • сахар - 4 ст. ложки;
  • мука - 500 г;
  • яйцо - 3 шт.;
  • сода - 1 ч. ложка;
  • растительное масло - 4 ст. ложки.

Приготовление

  1. Всыпьте в бутыль сахар, соду, муку и потрясите.
  2. Влейте сыворотку, введите яйца и разболтайте.
  3. Оставьте на 15 минут, встряхните и используйте блины, замешанные в бутылке, по назначению.

Из бутылки - возможность придать десерту ресторанный шик и примерить на себя роль художника. Пластиковая бутыль - идеальный инструмент для создания вкусного и питательного продукта, способного за мгновение превратиться в кулинарный шедевр. Хватит небольшого отверстия в крышке и податливое тесто примет любую форму.

Блинчики, хотя и неприхотливое, но довольно вкусное традиционное блюдо. Домашние хозяйки, порой, неохотно берутся за их приготовление, считая это кропотливым делом. Технический прогресс позволил нам облегчить хлопоты на кухне с помощью комбайнов, миксеров, посудомоечных машин и т. д. А вот процесс приготовления блинчиков не изменился.

Разберем несколько вариантов приготовления этого блюда в бутылке. Вымесить тесто таким способом не затруднит даже неопытную хозяйку. Просто возьмите пластиковую бутылку с широким горлышком, например, от кефира.

Преимущество очевидно:

  • Если приготовление блинов прервалось, бутылку с тестом легко убрать в холодильник.
  • Не требуется много посуды.
  • На кухне чистота и порядок (тесто не течет, оставляя капли на рабочей поверхности стола).
  • Вы реализуете свою фантазию при выпекании ажурных блинчиков.

Как правильно сделать тесто для блинчиков в бутылке?

Секрет замешивания теста в бутылке гениально прост. Все необходимые ингредиенты помещаем внутрь. Приспособление служит и емкостью и миксером одновременно. Способ хорош еще и тем, что тесто получится без отвратительных комочков! Дорогие хозяйки, вы знаете, как тяжело приготовить тесто без них. А этот способ облегчит задачу и блины будут светиться насквозь румянцем, удивляя домочадцев потрясающим вкусом. Останется с любовью их приготовить. Приступим:

  1. Через воронку высыпаем просеянную муку в чистую сухую бутылку таким образом, чтобы она не осталась на стенках тары.
  2. Помещаем все остальные сыпучие ингредиенты.
  3. Добавляем необходимое количество растительного масла, яйцо, молоко (кефир) и закрываем бутылку пробкой.
  4. В течение двух-трех минут интенсивно встряхиваем содержимое до получения однородной массы без комочков.
  5. Хорошо разогретую сковороду смазываем небольшим количеством растительного масла и выливаем порционно полученное тесто. Блинчики обжариваем с двух сторон до получения приятного румянца.

Подавайте готовое блюдо с начинкой или без нее.

Блинчики в пластиковой бутылке на молоке

Ингредиенты:

  • Мука – 10 столовых ложек;
  • Масло растительное – 3 столовых ложек;
  • Молоко – 600 миллилитров;
  • Яйца – 1-2 штук;
  • Сахар – 2-3 столовых ложки;
  • Соль – половина чайной ложки.

Приготовление:

В бутылку, объемом полтора литра, через воронку (можно сделать, свернув плотный лист из бумаги для выпекания) всыпаем муку и закладываем остальные ингредиенты.

Рецепт простой, а благодаря применению бутылки, блинчики получаются без комочков, сочные и нежные. Подавайте к столу с начинкой (творог, тертые яблоки), или без нее, просто намазов их сливочным маслом. Будет вкусно с медом, вареньем, джемом или сметаной.

Готовьте блинчики с мясной и другими видами начинок — вариантов огромное количество. В составе может быть мясной фарш, ливер с обжаренным лучком, ветчина, картофель, грибы . После того, как вы завернули в блинчики начинку, их необходимо немного обжарить на сковороде.

Из такого же теста пеките ажурные блинчики. Вот уж где полет фантазии неограничен! Сердечки, сеточки, различные смайлики и многое другое. Это порадует и детей. Привлеките их к процессу приготовления, восторгу не будет конца, и это блюдо станет для них самым любимым.

Видео рецепт

Блины в бутылке на кефире

Особенным вниманием пользуются тонкие изделия, но мои домочадцы в восторге от «бабушкиного» рецепта на кефире. Он идеально подойдет для приготовления в бутылке.

Ингредиенты:

двадцать столовых ложек муки;

  • 1 литр кефира;
  • 1 яйцо:
  • 1-2 ст.л. сахара;
  • Соль по вкусу;
  • ½ чайной ложки соды.

Приготовление:

В чистую, сухую бутылку вливаем кефир (немного подогрев на плите), добавляем просеянную муку, яйцо, сахар, соль, соду. Полученное тесто тщательно взбалтываем (2-3 минуты).

Блинчики на кефире можно приготовить с ажурным рисунком. Тесто на сковороду выливайте через небольшое отверстие, проделав его в крышке бутылки. Рисуйте разные узоры.

Видео рецепт

Блинчики из бутылки – это новый вариант приготовления излюбленного блюда. Он упрощает и разнообразит процесс одновременно. Многим хозяйкам он придется по душе. Если вам нравится экспериментировать на кухне, то оцените этот способ и с радостью применяйте его.

Есть некоторые тонкости в приготовлении блинчиков из бутылки:

  • Приступая к жарке, хорошо разогрейте сковородку. Смажьте по вкусу поверхность сливочным, растительным маслом или несоленым салом.
  • В тесто добавляйте соль и сахар, вне зависимости от того, какие блинчики вы выпекаете (они могут быть солеными или сладкими), чтобы блюдо не получилось пресным.
  • Если тесто получается густым, его нужно развести жидкостью до требуемой консистенции, иначе оно не выльется из бутылки.
  • Для ажурных блинов, в пробке бутылки сделайте небольшое отверстие с диаметром 2,5-3 миллиметра. Это нужно, чтобы тесто, при надавливании на стенки бутылки, вытекало тонкой струйкой и получались ровные и ажурные блинчики.
  • При приготовлении ажурной выпечки тесто необходимо вливать на разогретую сковороду, иначе рисунок будет смазанным.
  • В процессе жарки, бутылку с тестом периодически встряхивайте.

Утомительная и нудная работа на кухне, благодаря небольшим хитростям, становится более терпимой. Приготовление пищи дома теперь редкость, все чаще мы едим в кафе. Сегодня женщина весьма загружена, особенно, если есть дети. Посвятить выходной приготовлению блинов и привлечь к процессу домочадцев — отличное решение. Тесто в бутылке помогут вымесить малыши. С выбором рисунка ажурных блинов они тоже справятся. Соберите всю семью под предлогом помочь вам. Как только с кухни потянет ароматом выпечки, все сбегутся пробовать вкусненькое. Это повод собраться всем вместе.

Сейчас мы так мало времени проводим с близкими. Почему бы не использовать для этого еще один праздник «Совместное приготовление блинчиков из бутылки». Как вам такая идея? Думаю, отличная! Приятного аппетита!

Рецепты приготовления вкусных блинов

Ищете нестандартный рецепт простого блюда? Приготовьте оригинальные, но простые и вкусные блины в бутылке - смотрим пошаговые фото и видео-рекомендации.

1 ч

193 ккал

5/5 (3)

Блины в бутылке на молоке

Ингредиенты и подготовка

Кухонный инвентарь:

  • пластиковая бутылка 1,5 л;
  • воронка;
  • сковорода;
  • силиконовая кисточка;
  • лопатка;
  • широкое блюдо.

Необходимые ингредиенты:

Последовательность приготовления

  1. Берем пластиковую бутылку. Можно взять обычную от минеральной воды или молочную с широким горлышком.

    В молочную проще добавлять компоненты, даже без воронки, но из обычной проще в дальнейшем дозировать тесто при жарке. Поэтому я предпочитаю первый вариант. Лучше, если бутылка будет не из-под окрашенных напитков. Также постарайтесь найти бутылку без вырезов на дне, так как в них забиваются сухие компоненты.

  2. Через воронку всыпаем муку, две столовых ложки сахара, треть чайной ложки соды, две чайных ложки разрыхлителя, соль по вкусу.

  3. Хорошо встряхиваем бутылку, чтобы компоненты смешались.
  4. Через воронку вбиваем яйцо, наливаем молоко, две столовых ложки растительного масла и спрайт. Вместо спрайта можно использовать любой другой сильногазированный лимонный бесцветный напиток. Если же вам не по нраву специфический лимонный запах и привкус, можете взять обычную минеральную воду.

  5. Закрываем бутылку крышкой и тщательно встряхиваем, как шейкером. При открытии бутылки будьте осторожны, чтобы вас не обдало брызгами.

  6. Тесто для блинов в бутылке готово.

    Важно! Сначала смешивайте сухие компоненты и только потом добавляйте жидкие. В противном случае мука собьется в комок, и в бутылке размешать тесто будет невозможно.

  7. Сковородку смазываем растительным маслом с помощью силиконовой кисточки. Ставим на средний огонь и накаляем.
  8. Непосредственно из бутылки наливаем на разогретую сковородку тесто так, чтобы оно равномерно покрыло дно. После двух-трех блинчиков вы приловчитесь и будете безошибочно угадывать дозировку.

  9. Жарим до появления золотистой корочки на одной стороне. После этого с помощью лопатки переворачиваем на другую сторону и жарим до готовности.

  10. Выкладываем готовые блинчики на блюдо друг на друга. Каждый слой желательно смазать сливочным маслом.

Подавать блинчики можно с джемом, повидлом, вареньем, а также сметаной или взбитыми сливками.

Блины в бутылке на кефире

Приготовленные таким способом блинчики более нежные и воздушные.

Вам понадобится:

  • один стакан муки;
  • два стакана кефира;
  • одно яйцо;
  • соль;